Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 49 del 21/02/2008

CUCINA IN MOSTRA Opere d’arte tra i fornelli

21 Febbraio 2008
cucina_in_mostra.jpg cucina_in_mostra.jpg

    CUCINA IN MOSTRA

Il “Culinary team Palermo” dell’Associazione provinciale cuochi e pasticceri, presenta il tavolo freddo ed il cucina_in_mostra.jpgmenù caldo con cui concorrerà all’ottava edizione degli “Internazionali d’Italia – Esposizione culinaria”

Opere d’arte
tra i fornelli

Una tavola imbandita diventa una mostra per valorizzare la cucina come arte. Domenica 24 febbraio, a Villa Esperia, il “Culinary team Palermo” dell’Associazione provinciale cuochi e pasticceri Palermo, presenterà il tavolo freddo ed il menù caldo con cui concorrerà all’ottava edizione degli “Internazionali d’Italia – Esposizione culinaria”, la manifestazione aperta a cuochi professionisti che lavorano in Italia o all’estero, che si svolgerà dal 2 al 5 marzo nel complesso fieristico di Marina di Carrara (Massa).

L’evento di domenica si intitola “La cucina a concorso… verso gli Internazionali d’Italia”.
L’esposizione sarà aperta al pubblico per tutto il giorno, con orario continuato, fino alle 18,30. In mostra dieci tipologie diverse di antipasti finger, di cui cinque freddi presentati freddi e cinque caldi presentati freddi, un piatto festivo per buffet, sei diversi antipasti singoli serviti al piatto, un piatto vegetariano, un menù del giorno confezionato per una persona composto da tre portate compreso il dessert, tre diverse tipologie di main course, tre piccole torte, infine, per la sezione pasticceria artistica, sei diversi tipi di friandises (piccola pasticceria) e tre dessert.
Alle 20,30 la cena di gala durante la quale il Culinary team proporrà il menù caldo da presentare agli Internazionali d’Italia. La serata è riservata a chef e giornalisti del settore che saranno chiamati ad esprimere un giudizio per ogni portata. Ospite di Villa Esperia (viale Margherita di Savoia, 53 a Palermo) sarà anche un gruppo di sei studenti dell’Istituto alberghiero Pietro Piazza che si presenterà alle selezioni junior degli Internazionali d’Italia. I ragazzi prepareranno sei ricette classiche regionali. L'iniziativa avrà anche uno sponsor vitivinicolo: l'azienda Feotto della Jato, di San Giuseppe Jato, in provincia di Palermo.

G.L.M.