Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 49 del 21/02/2008

L’EVENTO/2 Il tempo del cioccolato

21 Febbraio 2008
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    L’EVENTO/2

fontana_ciocco_hp.jpgTorna a Palermo la manifestazione dedicata a praline e tavolette: degustazioni, dimostrazioni e momenti riservati ai bambini. Per tre giorni nell’ex Deposito locomotive di Sant’Erasmo ospitati produttori e pasticcieri

Il tempo del cioccolato

Cioccolata innanzitutto. Ma anche documentari, mostre fotografiche e pittoriche, libri ed accessori, laboratori del gusto, seminari e corsi, spazi dove assaggiare e acquistare le specialità dei pasticceri, angoli di degustazioni di vini e liquori.

Torna “È tempo di… cioccolata”, la rassegna sul cioccolato e l’enogastronomia arrivata alla sesta edizione, che quest’anno si svolgerà nell’ex Deposito locomotive di Sant’Erasmo, in via Messina Marine, a Palermo. La manifestazione è organizzata dall’Associazione culturale Kronos Kult con la collaborazione di Regione Siciliana assessorato del Turismo, Provincia e Comune di Palermo, Facis, Elauto, Puratos, Belcolade, Piatto in, Alessi, Dabliuradio, Anag, Onav. Si cciocco_dentro_manifestaz.jpgomincia giovedì alle 21 con l’inaugurazione riservata alla stampa e agli operatori del settore, mentre da venerdì a domenica le porte della struttura di Sant’Erasmo saranno aperte al pubblico (cinque euro il biglietto di ingresso).
Lo scenario sarà quello del celebre film “La Fabbrica di Cioccolato”. Saranno allestite venti postazioni da assegnare ai partecipanti, illuminate da una proiezione di luce proveniente dall’alto e intervallate da istallazioni scenografiche del film; all’esterno verrà allestito un gazebo di 12×12 metri dove si svolgeranno i laboratori del gusto, i seminari e i corsi ai quali il pubblico potrà prendere parte dietro prenotazione.
Tanti i momenti interessanti in programma, a partire dalla lezione del maestro cioccolatiere Gaspare Martinez, che spiegherà come realizzare una tavoletta di cioccolato in casa; e poi le Dimostrazioni dei maestri cioccolatieri della Belcolade, con proiezione di documentari sulla produzione e lavorazione del cacao; e ancora i rudimenti dell'assaggio del vino a cura dell’enologo Gianni Giardina (vice presidente nazionale dell’Organizzazione nazionale assaggiatori di vino e di quella delle grappe). Previsti anche seminario conoscitivi sui sigari caraibici. Limitati i posti per i laboratori del gusto, meglio prenotare al 392.4705157. La manifestazione sarà aperta dalle 10 alle 13 e dalle 17 alle 23. Disponibile anche il sito internet:
www.etempodicioccolata.it.

C.D.G.


PROGRAMMA:

ORARI INGRESSO:
da venerdì 22 febbraio a domenica 24 febbraio
10,00 – 13,00 / 17,00 – 23,00

VENERDÌ 22 FEBBRAIO
Ore 10,00 – 13,00 PERCORSI PER LE SCUOLE: dimostrazione dei maestri cioccolatieri della Belcolade e proiezione di documentari sulla produzione e lavorazione del cacao
Ore 17,30 LA TAVOLETTA FATTA IN CASA: come realizzare una tavoletta di cioccolata del maestro cioccolatiere Gaspare Martinez
Ore 18,30 DIMOSTRAZIONE DEI MAESTRI CIOCCOLATIERI DELLA BELCOLADE
Ore 20,30 GRAPPA E CIOCCOLATO: il cioccolato abbinato alle grappe a cura dell’ONAV
Ore 21,30 BACCO TABACCO & CHOCOLATE

SABATO 23 FEBBRAIO
Ore 10,00 – 13,00 PERCORSI PER LE SCUOLE: dimostrazione dei maestri cioccolatieri Belcolade e proiezione di documentari sulla produzione e lavorazione del cacao
Ore 17,30 SEMINARIO DI DEGUSTAZIONE: percorso guidato sull’azienda Dolfin
Ore 19,30 DIMOSTRAZIONE DEI MAESTRI CIOCCOLATIERI DELLA BELCOLADE
Ore 20,30 CIOCCOLATO SALATO: degustazione di un piatto salato preparato dalla Medì catering
Ore 21,30 BACCO TABACCO & CHOCOLATE

DOMENICA 24 FEBBRAIO
Ore 10,00 – 12,00 DIMOSTRAZIONE DEI MAESTRI CIOCCOLATIERI DELLA BELCOLADE: proiezione di documentari sulla produzione e lavorazione del cacao
Ore 17,30 LA TAVOLETTA FATTA IN CASA: il maestro cioccolatiere Gaspare Martinez spiegherà come realizzare una tavoletta di cioccolata
Ore 18,30 MOMENTI GOLOSI: le praline dei maestri cioccolatieri della Belcolade
Ore 19,30 DIMOSTRAZIONE DEI MAESTRI PASTICCIERI
Ore 20,30 CIOCCOLATO SALATO: degustazione di un piatto salato preparato dalla Midì catering

 
 
E a Modica sbarca Eurochocolate
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