Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Numero 152 del 11/02/2010

IL MANIFESTO

I dipendenti scrivono a Lombardo: basta con questo braccio di ferro, non fa bene a nessuno

In difesa del Corfilac

Una lettera al presidente della Regione per sbloccare lo stallo finanziario del Corfilac. La firma è quella dei dipendenti del Consorzio di ricerca sulla filiera lattiero-casearia, fondato nel 1996 a Ragusa, fiore all'occhiello del mondo della ricerca e della sperimentazione su uno dei prodotti più amati dai buongustai: il formaggio.

PHOTOGALLERY

Tra partecipanti, produttori, e anche sindaci, una carrellata di foto dedicata all'evento del 5 Febbraio scorso a Palermo

Le immagini di Sorsi Iblei

Le immagini di Sorsi Iblei, terza edizione, evento ideato da Cronache di Gusto. Ecco una carrellata di foto a cura di Igor Petyx.

IL PRODOTTO

Allarme da Ribera, in Sicilia. Il titolare dell’azienda Scyavuru: “I coltivatori sono sempre meno perché i costi di produzione sono elevati”

Qualcuno salvi
la fragolina

Presidio Slow Food sospeso per le fragoline di Ribera. I coltivatori sono sempre meno, si sta assistendo ad un vero e proprio abbandono e per frenare il fenomeno l'associazione sta rivedendo il disciplinare di raccolta e produzione. L'allarme lo lancia Rosario Tortorici titolare dell'azienda Scyavuru di Ribera, una delle poche aziende rimaste che si dedicano alla coltivazione di questo piccolo frutto.

DIARIO GOLOSO

Nuovo viaggio nel mondo dell'enogastronomia parigina. Ad ogni angolo odori e sapori, consigliati per qualità non solo i ristoranti stellati

Alla Mecca
del gourmet

Parigi è assolutamente, immancabilmente Parigi. Una città dall'incredibile molteplicità che sa essere romantica per i romantici, artistica per gli artisti, sorprendente per architettura, ma soprattutto la Mecca del gourmet. Ed è per questo che siamo voluti tornare proprio qui, un passaggio dal via obbligato per noi.

IL CORSO

L'inizitiva promossa in Sicilia dall'Irvv e dall'Associazione italiano sommeliers. Agueci: "Il vino può diventare ambasciatore di una nuova immagine dell'Isola"

Quando eno
vuol dire turismo

"Sono 4 milioni i turisti del vino in Italia, ci aspettiamo che almeno 300 mila l'anno diventino nuovi turisti potenziali del vino e del territorio siciliano. Un dato che deve suonare come una sfida per gli operatori siciliani che dovranno ripensare l'offerta turistica, includendo il segmento del vino come ambasciatore di una nuova immagine dell'isola".

IL PERSONAGGIO

Francesco Sciacchitano, fornaio di Comiso, in provincia di Ragusa. "Presto produrremo le scacce con ortaggi coltivati al naturale"

La focaccia bio

Da più di cinquant'anni nel segno della tradizione ragusana. Ecco Francesco Sciacchitano che col suo panificio di Comiso è specializzato in biscotti, pizze, focacce, pasticceria e cioccolato artigianale. Francesco ha appena trent'anni e il volto di chi nella semplicità ha trovato la sua strada.

IL COMITATO

Iniziativa di Acli Terra Sicilia che ha istituito un'equipe di tecnici e professori universitari col colpito di sostenere le aziende vitivinicole e agroalimentari

Gli esperti anti-crisi

Acli Terra Sicilia dice no alle misure anti-crisi varate dal governo regionale e rilancia istituendo il comitato tecnico scientifico dell'associazione. Un'equipe di cinque esperti, tra tecnici e professori universitari, con il compito di sostenere le aziende vitivinicole e agroalimentari nella commercializzazione dei loro prodotti, indicando di volta in volta la via migliore da seguire per non incappare in errori.

VECCHI MESTIERI

Nasce la prima scuola d'Italia per formare esperti nella cura della pianta. In Sicilia sarà ospitata da Planeta e Tasca D´Almerita

Vite, lezioni
di potatura

Nasce la prima scuola di potatura della vite in Italia, e in Sicilia sarà ospitata da Planeta e Tasca D´Almerita. Lo scopo del corso? Recuperare l´antico mestiere del potatore che, come un chirurgo, decide il destino della vite con interventi il più possibile rispettosi della salute della pianta,

IL CONCORSO

altCarmelo Floridia e Claudio Ruta, da Ragusa a Bergamo per partecipare alle selezioni nazionali di "Bocuse d'Or". "Esportiamo la nostra terra"

I 16 migliori chef:
2 siciliani in gara

Cosa ci fanno due siciliani a Bergamo? Se si chiamano Carmelo Floridia e Claudio Ruta, partecipano alle selezioni nazionali del prestigioso Concorso Mondiale di Chef "Bocuse d'Or".

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Carmine di Donna

www.carminedidonna.it

3) Bignè con croccante e crema pasticcera

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2022 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search