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Numero 203 del 03/02/2011

L'AZIENDA

Da cinque generazioni l’Azienda Guffanti di Arona si dedica alla salvaguardia e alla valorizzazione della cultura e del patrimonio caseario italiano

Una miniera di formaggi


Carlo Fiori

da Arona Daniela Corso

L’avventura di maestri formaggiai della famiglia Guffanti-Fiori, giunta oggi alla quinta generazione, incomincia ad Arona nel 1876, quando il capostipite Luigi decise di rivelare una miniera d’argento dismessa, per la stagionatura del gorgonzola e delle tome provenienti dalle valli dell’Ossola.

L'INIZIATIVA

Ad Agrigento realizzato il torrone più lungo del mondo: oltre 670 metri. Il record entra nel guinness

Una Cubaita da primato

Il primato mondiale del torrone più lungo da oggi pomeriggio spetta ad Agrigento. Nella Valle dei Templi, a pochi passi dal Tempio della Concordia, è stato realizzato un torrone lungo 675,2 metri che ha polverizzato così il precedente primato di 408,61 metri stabilito qualche anno fa a Camerino

L'EVENTO

Sei ristoratori, storia e creatività per ricordare i 150 anni di Unità d'Italia. L'iniziativa di Villa Massa a Sorrento

Il menu borbonico

Carlo di Borbone, futuro re di Spagna, figlio di Filippo V e di Elisabetta Farnese, duca di Parma e Piacenza, fece il suo ingresso a Napoli il 10 maggio 1734.

LA MANIFESTAZIONE

Ecco i vincitori del riconoscimento creato a Sorrento per l'eccellenza nella ristorazione. Sul podio Carlo Cracco, Andrea Muccioli, Bob Waggoner e Gianfranco Sorrentino

Premio Villa Massa 2010

Sono quattro i vincitori del Premio Villa Massa 2010, il concorso campano voluto da Stefano Massa in favore di coloro che hanno promosso eccellenza nella ristorazione e avvicinato culture diverse con la buona tavola, elaborando tradizioni e prodotti di eccellenza.

L'INIZIATIVA

La sfida lanciata da Antonino Esposito e Stefano Massa in occasione del premio Villa Massa. Che unisce le peculiarità gastronomiche di Napoli e Palermo

La pizza “Regno delle due Sicilie”

La sfida lanciata da Stefano Massa ad Antonino Esposito in occasione del Premio Villa Massa per la realizzazione di un “piatto borbonico” è stata accolta e vinta con una pizza.

LA RICERCA

Colpa di inquinamento, raccolte sregolate e introduzione massiccia di specie alloctone nei mari. E’ già allarme in America. Ma in Italia gli appassionati mangiano solo quelle da allevamento

Ostriche a rischio estinzione

Nei bistrot francesi, così come nei wine bar di San Francisco, e nei ristoranti italiani, sarà sempre più dura trovare ostriche selvagge.

LA FIERA

Le novità di quest’anno. Una parte delle aziende saranno accorpate in alcuni stand attraverso province o camere di commercio

Al Vinitaly 220 cantine siciliane

Saranno circa 220 le aziende siciliane che parteciperanno al Vinitaly, la più importante manifestazione italiana dedicata al vino che si svolgerà a Verona dal 7 all'11 aprile.

BUSINESS TO BUSINESS

Anche quest'anno organizzato l'incontro "Taste and buy" al padiglione Sicilia. Adesioni gratuite, per le cantine l'obbligo di comunicare la partecipazione entro l'8 febbraio

Buyers al Vinitaly,
iniziativa dell'Irvv

“Taste & Buy”, ovvero assaggia e compra. Anche quest’anno al Vinitaly l’Istituto regionale della Vite e del Vino propone la formula che mette a contatto produttori e buyers nazionali ed internazionali.

LA FOTO DI GIOVANNI FRANCO

A Madrid il 15 maggio si celebra San Isidro con le rosquillas. In uno dei luoghi più frequentati della capitale spagnola

Ciambelle in piazza


Un attore interpreta Sir Charles Spencer Chaplin, in arte Charlot

Ai tempi della santa Inquiszione era teatro delle esecuzione capitali. Ma anche luogo di feste da ballo. Un caleidoscopico contenitore di emozioni.

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Luca Lacalamita

Lula pane e dessert

Trani (Bt)

1) Tartelletta di stagione

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

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