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CIBO E VINO IN RADIO

I cibi afrodisiaci e i vini più adatti per stupire il proprio partner a San Valentino. È il tema della puntata di venerdì 11 a Gourmet su Rgs. Sabato e domenica, dal carciofo di Cerda ai vitigni dell’Etna, trionfano i tesori siciliani della terra

Ecco come
sedurre in cucina

La festa degli innamorati è alle porte e, con San Valentino, si avvicina anche il periodo delle cenette romantiche. Cosi, il binomio “Cibo e Seduzione” diventa la parola d’ordine della prossima puntata di Gourmet, in onda venerdì 11 febbraio, alle 19.25 come ogni week-end.


La trasmissione radiofonica di enogastronomia, ideata da Ep Media e condotta da Francesco Sicilia su Rgs, si occuperà dunque degli alimenti afrodisiaci e dei vini che creano la giusta atmosfera nel giorno più romantico dell’anno. Tra i protagonisti di questo viaggio delizioso e intrigante ci saranno Stefania Lena, enologa dell'azienda Fatascià di Balestrate, in provincia di Palermo, pronta a consigliare le bottiglie giuste da mettere in tavola per l’occasione e anche il vino del giorno; Simone Rugiati, uno degli chef più televisivi per le sue partecipazioni a trasmissioni Rai e del canale tematico Gambero Rosso, che con le sue “Lezioni di seduzione in cucina”, spiegherà in cosa consiste e come nasce l’idea dello “Show Cucching”. Infine, Evelina Flachi, docente di Nutrizione per il Benessere all'Università di Milano e giornalista; e Fabio Pacuvio, cuoco-pasticcere siciliano, che preparerà anche la ricetta del giorno.
Sabato 12 e domenica 13 febbraio Gourmet dedica la sua 26esima puntata ai tesori siciliani della terra. Dai carciofi di Cerda che, a quanto pare, beneficeranno delle piogge abbondanti sia per la quantità che per la qualità; al datterino Doc di Scicli, che ha conquistato gli chef di Identità Golose; fino alla Susina di Monreale, presidio Slow Food.
In studio per parlare di queste delizie nostrane ci sarà Marilù Monte, produttrice del presidio Slow Food “Susine bianche” di Monreale, ma anche agronoma. Tra gli ospiti in collegamento telefonico Vito Badaglialacqua, titolare dell'azienda agricola biologica “Bosco Ficuzza” di Cerda, che farà una sorta di previsione sull’andamento che ci si aspetta dalla produzione annuale dei carciofi; Giuseppe Fiorilla, produttore dell’azienda “Cava d’Aliga Fiorilla” di Scicli, con cui ci si soffermerà anche sulla recente polemica che ha riguardato il pomodorino di Pachino e le presunti infiltrazioni mafiose su di esso. Infine, Fabrizio Carrera, direttore di Cronache di gusto, aprirà una piccola finestra anche sul vino, parlando dei vitigni dell’Etna, a cui il giornale online di enogastronomia dedica un appuntamento. La ricetta del giorno è affidata allo chef Accursio Craparo, mentre la scelta del vino a Maria Carella, enologa delle “Cantine Nicosia”.

Federica Cortegiani


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