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Numero 205 del 17/02/2011

L'ANALISI

Cresce la vendita delle nostre bottiglie all’estero ma c’è chi è preoccupato: “Il declino dei consumi nonostante la qualità media sia migliorata”. E Vinitaly lancia una ricerca

Vino tra export
e calo dei consumi
in Italia

Nel momento dell'euforia per le esportazioni italiane di vino che prima tengono testa alla crisi internazionale e poi volano, qualcuno pensa che «non si può vivere di solo export».

IL PERSONAGGIO

Lo chef modenese parla della sua filosofia e dei suoi piatti. “La patata che vuol diventare tartufo? Un piatto per sognare”

Il Bottura-pensiero

«Il buono per me è una bandiera. Tutta la concettualizzazione dei miei prodotti non avrebbe senso se il risultato non fosse buono». Parola di Massimo Bottura,

LA FOTO DI GIOVANNI FRANCO

Hot dog, one man

Alexanderplatz a Berlino ex est. Di fronte alla Fernsehturm (torre della televisione) al riparo dalla pioggia e dal sole in giro per la piazza c'e' chi come il protagonista della foto vende hot dog. La sua filosofia è chi far per sè far per tre.

L'INIZIATIVA

Alla 31esima edizione della Borsa Internazionale del Turismo di Milano la Puglia rende omaggio ai 150 anni dell’Unità d’Italia con piatti ispirati ai colori della nostra bandiera

Le Ricette Tricolore
della Puglia alla Bit


Il padiglione Puglia e Domenico Maggi

Alla Bit di Milano, dal 17 al 20 febbraio 2011, il Movimento Turismo del Vino Puglia ha presentato ogni giorno un menu con ingredienti della tradizione territoriale pugliese rigorosamente verdi, bianchi e rossi

TUTTI ALLA PROVA

Nuovo appuntamento con Toque&Toque. Spazio alla fantasia utilizzando la pasta fresca

Di che pasta
siete fatti?

Avete voglia di mettervi ad impastare? Avete voglia di proporre i vostri formati fantasiosi? Questo è il momento giusto!

L’EVENTO

Torna la maxidegustazione più grande mai organizzata al di fuori dalla provincia catanese. Tante etichette in anteprima e prodotti gastronomici in abbinamento. Trentasette le aziende che hanno aderito. Ecco dove acquistare i biglietti

È l’ora di Sorsi dell’Etna

Etna, simbolo e storia della Sicilia, ma anche terra fertile per il vino di qualità. E sarà proprio un omaggio ai vini del Vulcano quello che si svolgerà venerdì 18 al circolo TeLiMar, sul lungomare Cristoforo Colombo a Palermo

IL CONCORSO

Si aggiudicano sei bottiglie a testa Doc Cirò riserva Duca di San Felice 2008 dell’azienda Librandi di Cirò Marina in provincia di Crotone

“Vota il ristorante…”,
ecco chi vince a febbraio


Da sinistra Marco Berrettini, Tania Gandolfo e Daniela Larice

Tre nuovi vincitori di “Vota il ristorante e vinci il vino”. Sono Marco Berrettini, Daniela Larice e Tania Gandolfo. Si aggiudicano sei bottiglie a testa Doc Cirò riserva Duca di San Felice 2008 dell’azienda Librandi

CIBO E VINO IN RADIO

Venerdì a Gourmet, su Rgs, spazio alle numerose varietà di pane prodotte nell’Isola. Sabato e domenica, il dibattito sulla Doc Sicilia

Pane al pane
e vino al vino

Tra i prodotti di indiscusso valore economico, storico e culturale, il pane siciliano gioca certamente un ruolo di primario interesse.

L’ALLARME

Pesca del novellame ancora vietata dalla Commissione europea, in Sicilia oltre 300 barche bloccate. Si rischia lo stop fino al prossimo anno

"Neonata",
tutto fermo

Nessun cambiamento, la pesca del novellame, solitamente al via dal 31 gennaio ai primi di marzo, rimane al momento vietata. La Commissione Europea è ferma nelle sue decisioni

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Luca Lacalamita

Lula pane e dessert

Trani (Bt)

1) Tartelletta di stagione

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

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