Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Numero 206 del 24/02/2011

ASPETTANDO VINITALY

Diminuiscono i consumi interni perché il sistema manca di strategie condivise e non sa fare cultura e comunicazione. Veronafiere continua il confronto tra esperti

Gli errori
della
comunicazione
del vino

L’Italia del vino produce troppo, comunica troppo poco sul mercato interno e non sa fare sistema né dentro né fuori dai confini nazionali. Impietoso il giudizio sull’enologia nazionale dato da Lucio Mastroberardino,

IL FORUM

Ecco uno dei dati che saranno diffusi al forum di Cronache di Gusto di domani. L’anno scorso minori spese per gli investimenti. E molti hanno ridotto anche il personale e le bottiglie
 

Un 2010 di tagli
nelle cantine del Sud

Tagli agli investimenti e riduzione del personale. Si difendono così dalla crisi le aziende vinicole del Sud Italia.

IL CASO

Una bottiglia di 75 centilitri di extravergine a un prezzo superscontato. Com'è possibile? Uno stock invenduto? Olive non italiane?

Anche l'olio a meno di un euro

I grandi manifesti pubblicitari campeggiavano sulle strade di Trapani. Ed è già una beffa perché Trapani è una città che sa bene come si produce l'olio extravergine conoscendone costi e sforzi,

L'EVENTO

Il 2 marzo al Castello Utveggio di Palermo la seconda edizione di ”Aspettando Verona”. Una giornata a parlare su timori e prospettive tra chi il vino lo produce, chi lo vende e chi lo racconta

Forum sul vino, le adesioni


Un momento del Forum 2010

Produttori, agenti di commercio, giornalisti, titolari di enoreche, rappresentanti delle istituzioni, enologi, sommelier. Ed altri ancora. Tutti i protagonisti del vino sono invitati il 2 marzo prossimo a Palermo, al Castello Utveggio

ASSAGGI E PERSONAGGI

Il re dei rossi piemontesi e le sue caratteristiche. Le bottiglie da bere adesso. E come berle. Rinaldi, Mascarello…

Barolo, le etichette da amare


Da sinistra Giuseppe Rinaldi e Bartolo Mascarello

Con questo articolo Luca Gardini, campione mondiale dei sommelier, comincia la sua collaborazione con Cronache di Gusto. Scriverà raccontando vini, personaggi, territori, tendenze e suggestioni.

di Luca Gardini

Il Barolo, la migliore espressione di vino autoctono in Italia. Le sue caratteristiche di complessità, longevità, espressione, lo rendono unico. Come unico è il territorio dove nasce,

L’EVENTO

Torna dal 10 al 13 marzo Sicilia en primeur, giunta all’ottava edizione. Settanta giornalisti da ogni parte del mondo si ritroveranno in provincia di Ragusa, quest’anno scenario della manifestazione

L’Isola del vino
in mostra

Promuovere il territorio siciliano all’estero, tramite il comparto vitivinicolo locale, non è più un’utopia. Almeno a leggere alcuni dati presentati da Assovini Sicilia.

L’INIZIATIVA

Il tempio del gusto siciliano è il nuovo approdo del tour “Momenti d’autore”  ideato da  Negroni nei luoghi amati dai foodies. Ecco come cambia il menu a marzo

Antica Focacceria,
nuovi profumi

’“Antica Focacceria San Francesco” di Palermo è il nuovo approdo del tour “Momenti d’autore” ideato da Negroni nei luoghi amati dai foodies: oltre 6 milioni di italiani che riservano al buon mangiare e al buon bere un posto davvero speciale nella propria vita.

IL CONCORSO

Al via la seconda edizione di Morgantinon dedicato agli oli prodotti nella campagna di raccolta 2010 in Sicilia. Ecco come partecipare

Extravergini in gara

Al via il secondo concorso regionale Morgantìnon degli oli extravergini d’oliva siciliani. L’iniziativa ha lo scopo di valorizzare i migliori oli extravergini d’oliva per favorirne la conoscenza

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Luca Lacalamita

Lula pane e dessert

Trani (Bt)

1) Tartelletta di stagione

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2022 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search