Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 147 del 07/01/2010

IL PREMIO Eccellenza a tavola, torna Best in Sicily

07 Gennaio 2010
best-in-sicily best-in-sicily

IL PREMIO

Il riconoscimento, ideato da Cronachedigusto.it, propone il prossimo 26 gennaio, presso la sala Basile del Villa Igiea Hilton di Palermo, il meglio dell’ospitalità e della produzione alimentare di Sicilia. Dodici le categorie, eccole

Eccellenza
a tavola, torna
Best in Sicily

“Eccellenza enogastronomica e (è) sviluppo”, ecco il motto del premio “Best in Sicily” 2010. Alla sua terza edizione, il premio ideato da Cronache di Gusto proporrà il prossimo 26 gennaio il meglio dell’ospitalità e della produzione alimentare di Sicilia.


Individuare il meglio Made in Sicily in campo enogastronomico e le migliori “teste” che dedicano se stesse a vantaggio di questa terra non è solo un esempio di stile. In questi tempi economicamente incerti è rendere merito a coloro che si impegnano per un futuro migliore della collettività tutta, una attività quindi con plus-valore sociale. Ciò che vogliamo approfondire, e intendiamo dimostrare, è che, nel caso della Sicilia, un’isola ad altissima vocazione turistica, la coraggiosa, spesso con un pizzico di follia, ricerca dell’eccellenza produce non solo successo personale ma anche reddito diffuso, e – non da sottovalutare – rende più bella l’isola. La prossima settimana daremo i risultati. Il 26 gennaio 2010, presso la sala Basile del Villa Igiea Hilton di Palermo, la premiazione.

Le categorie
-  miglior produttore di vino,
-  miglior produttore di olio, 
-  miglior produttore di formaggio,
-  miglior bar,
-  migliore pasticceria,
-  migliore pizzeria,
-  migliore ristorante,
-  miglior fornaio,
-  miglior macellaio,
-  ambasciatore siciliano del gusto,
-  miglior albergo/hotel,
– miglior Comune siciliano (sindaco).

I premiati 2009
Premio Miglior produttore di olio: Azienda agricola Cinque Colli
Premio Miglior produttore di vino: Feudo Montoni
Premio Miglior produttore di formaggio: Cooperativa Bionatura
Premio Miglior ristorante: Capinera, Taormina
Premio Miglior albergo: Hotel Signum, Salina
Premio Migliore pasticceria: Antica Dolceria Bonajuto, Modica
Premio Miglior bar: Agorà, Agrigento
Premio Miglior pizzeria: Ron – Pizzeria Mistral, Palermo
Premio Miglior fornaio: Fratelli Badamo – Ars Pistoria 1990
Premio Miglior macellaio: F.lli Borrello, Sinagra-Messina
Premio Migliore Comune: Castelbuono, Sindaco/Mario Cicero
Premio Ambasciatore siciliano del gusto: Carlo Alfano

C.d.G.