Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 200 del 13/01/2011

LE RICETTE/2 Cinquant’anni tra i fornelli

13 Gennaio 2011
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LE RICETTE/2

Maria Angela Valente, 77 anni, è la regina in cucina nel ristorante dell’albergo Aquila & Edelweiss nel cuore della Sila. Le tagliatelle all’uovo il piatto più richiesto. Le sue creazioni su Cronache di Gusto

Cinquant’anni
tra i fornelli

Cinquant’anni votati alla cucina. Maria Angela Valente, che oggi di anni ne ha 77, è la regina dei fornelli dell’albergo con ristorante annesso Aquila & Edelweiss, che sorge nel centro di Camigliatello Silano,

Viceno di Crodo in provincia di Verbania, nel cuore della Sila calabrese, un territorio celebrato sin dai tempi antichi da scrittori greci e romani. La signora Valente, che è uno dei nuovi volti delle ricette degli chef di Cronache di Gusto, racconta la storia del locale: “Il ristorante è nato nel 1948 nei pressi della stazione, poi ci siamo trasferiti ma è cambiato veramente poco nel senso che il nostro segreto negli anni è rimasto sempre lo stesso: cercare di rimanere ferrei nella proposta al cliente di semplicità e genuinità”. Il ristorante, infatti, propone piatti della tradizione calabrese con ingredienti che, come precisa la signora Valente, “rispettino la stagionalità”. Per il resto tra i piatti più richiesti ci sono le tagliatelle all’uovo che, ci confida la responsabile della cucina del ristorante Aquila & Edelweiss: “Sono talmente buone che alcuni clienti gradiscono perfino senza condimenti”. Altra ricetta rappresentativa del ristorante è il tortino di caciocavallo, fatto con latte delle mucche podoliche tipiche del territorio per concludere con la specialità dell’Edelweiss: la selvaggina.

Piera Zagone


Hotel Aquila & Edelweiss
Viale Stazione 15, C.A.P. 87052
CAMIGLIATELLO Silano (CS)
Tel. e Fax: +39 0984 578044
Email: info@hotelaquilaedelweiss.com