Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Numero 201 del 20/01/2011

LA CURIOSITA'

Dall’Estremo Oriente si fa più agguerrita la concorrenza ai nostri vini. E Revue du Vin si prepara a un’edizione cinese

Attenti alla Cina

Cabernet Sauvignon di Shanxi, Merlot di Shandong, Bordeaux di Hebei: la concorrenza al Chianti e al Barbera viene dalla Cina.

LA RICERCA

La Coldiretti commenta il dato Istat sulla speranza di vita in Italia. “Siamo tra i più longevi in Europa”

Si vive di più
grazie alla dieta
mediterranea

La dieta mediterranea che si fonda sul consumo abbondante di frutta e verdura, olio di oliva e di un buon bicchiere di vino si conferma come un elisir per combattere invecchiamento con gli italiani che hanno conquistato un record nella longevità con 84,3 anni per le donne e 79,1 anni per gli uomini.

ISTITUZIONI

Il Comitato nazionale vini accoglie le richieste di riconoscimenti o cambiamenti: dalla Lombardia alla Calabria

Doc, tra novità e modifiche

Il Comitato nazionale vini del ministero delle politiche agricole ha dato il via libera a 13 richieste di riconoscimenti e modifiche di disciplinari di vini Docg, Doc e Igt di varie regioni italiane.

LA CENA

Accursio Capraro ospitato per una sera nelle cucine del ristorante Al Giardino. Serviti a tavola i ricordi e le emozioni dello chef attraverso i prodotti del territorio. Per l’occasione presentata una carta dei vini ricercatissima, ad averla curata un gastroenterologo

La Gazza Ladra a Palermo

 

Una stella Michelin, un enotecaio, un gastroenterologo, quali compagni migliori si potrebbero scegliere per fare un’avventura del gusto?

L'INIZIATIVA

Presentazione a Identità golose a Milano. E si annuncia come una ghiottoneria imperdibile. Tutto nasce anche dalla collaborazione con il Molino Quaglia e le farine di altissima qualità

L’ultima di Corrado Assenza:
ecco il gelato di pane

Domenica 30 gennaio potrebbe essere una data storica per la gelateria italiana: verrà presentato, infatti, il primo gelato di pane.

L'AZIENDA

Nella società entra un nuovo partner finanziario del Regno Unito. E ora l’obiettivo è l’espansione all’estero delle pizzerie

Rossopomodoro
parlerà inglese

Rossopomodoro parlera' inglese. Il marchio di pizzerie napoletane ha trovato un nuovo partner finanziario.

LA FOTO

Pausa pranzo sulla strada


(Foto Gieffe)

C'e' chi giustamente non se la sente nella pausa pranzo di mangiare un panino in piedi. E' cosi' triste e squallido.

L'AZIENDA

La Bellei sta facendo un grande lavoro di rilancio di questa tipologia. E con il metodo della rifermentazione in bottiglia spunta un ottimo Ancestrale

Giù le mani dal Lambrusco

di Francesco Pensovecchio

Il Lambrusco, un vino rosso chiaro tipicamente leggero, frizzante di una bella, ricca, compatta schiuma dall'aroma fruttato di fragole e ciliegie, è notoriamente un vino prodotto tra Modena e Reggio Emilia e tra i più rinomati al mondo.

L'INIZIATIVA

Esperti dall’Italia e dall’estero per due giorni a Palermo. Si discuterà di microbiologia e lieviti in un workshop organizzato dall’Irvv. “Le ricerche di oggi saranno i prodotti enologici del domani”

I vini del futuro

Nove esperti provenienti dall’Italia, e non solo, a confronto a Palermo sulle innovazioni che riguardano i fermenti in campo enologico.

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Isa Mazzocchi

Ristorante La Palta

Frazione Bilegno - Borgonovo Val Tidone

2) Raviolo di ravioli in sei stagionature di Parmigiano Reggiano

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search