Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Numero 202 del 27/01/2011

AZIENDE

La nota casa editrice rileva il 49 per cento delle quote di una società di ristorazione con cui i fratelli Conticello gestiranno i servizi di ristoro in 29 librerie sparse in tutt’Italia

Focacceria S. Francesco
e Feltrinelli in società

Nasce una società per azioni tra l’Antica Focacceria San Francesco e la Feltrinelli, la nota casa editrice.

TENDENZE

La moda diventa fenomeno. Sempre più locali propongono il bicchiere anziché una bottiglia intera

Francia, il vino a calice
salva i ristoranti dalla crisi

 

In Francia nove ristoranti su dieci propongono ormai la vendita di vino al bicchiere, un fenomeno che contribuisce a rilanciare gli incassi dei ristoranti nonostante la crisi.

NOMINE

Importante riconoscimento per il curatore di Bibenda e responsabile dell’Ais di Roma

Franco Ricci presidente
dei sommelier del mondo/ WSA

 

Il Board Internazionale di Worldwide Sommelier Association ha nominato Franco Ricci presidente.

LA FOTO DI GIOVANNI FRANCO

Una tappa a Monaco per  sorseggiare una "bionda" e pranzare in un locale dove aleggiano il duca Guglielmo V e Hitler

La birra che profuma di storia

Qui la birra profuma di storia. E sicuramente questi ragazzi lo sanno. Sono infatti seduti nel l'Hofbräuhaus, la birreria più famosa del mondo a Monaco  fondata il 27 settembre 1589.

FOLCLORE

L'ultima trovata di Ron, pizzaiolo di Mistral a Palermo. Così il cibo cavalca l'attualità. E quelle mozzarelle al posto giusto...

C'è anche la pizza Ruby

C'è la pizza Ruby. Con mozzarella di bufala, pomodorino e tutto quello che serve. L'ha inventata Ron, il pizzaiolo di Mistral, pizzeria di Vergine Maria, borgata marinara a nord di Palermo.

LA FIERA

La missione a fine marzo di 29 aziende siciliane con l'obiettivo di puntare ai mercati del centro e nord Europa. Mai così tante grazie anche al sostegno del Psr e dei fondi Ue

Tutti a Düsseldorf

Tutto pronto per il Prowein. Ventinove le cantine siciliane, mai così tante, che parteciperanno alla fiera internazionale di vini e liquori di Dusseldorf, in Germania, fissata dal 27 al 29 marzo.

L'EVENTO

Torna la maxidegustazione più grande mai organizzata al di fuori dalla provincia catanese. Attese oltre trenta aziende, tante etichette in anteprima e prodotti gastronomici in abbinamento. Ecco come partecipare

Sorsi dell'Etna,
18 febbraio, Palermo

Sapori e odori del Vulcano. Un omaggio a uno dei territori maggiormente vocati alla produzione vitivinicola: l’Etna.

IL PREMIO

A consegnarlo all’amministratore delegato del pastificio beneventano il presidente della Repubblica Napolitano. “Un traguardo prestigioso”

A Rummo il Leonardo Qualità

A Cosimo Rummo il premio ‘Leonardo Qualità Italia’. A consegnarlo il presidente della Repubblica Giorgio Napolitano, nella Sala dei Corazzieri in Quirinale, durante la sedicesima edizione della cerimonia di consegna dei Premi Leonardo.

L’ALLARME/2

La diatriba sulla pesca del novellame, in diminuzione nei nostri mari. E nelle reti spesso finiscono specie giovanili non consentite dalla legge

Quelle sardine da tutelare

Per la prima volta a decidere sull’ok alla pesca del novellame in Sicilia sarà un piano di gestione nazionale.

L'INTERVISTA

I consigli di Laura Orsi, miglior enologo secondo la Guida del Giornale di Sicilia, per i giovani che vogliono avvicinarsi al mondo del vino: “Meglio iniziare dopo i 16 anni e non certo con un Brunello di Montalcino…”

“Un catarratto
tanto per cominciare”

E’ possibile fare apprezzare il vino ai giovani? E quali caratteristiche  deve avere per incontrare il gusto di chi lo consuma per la prima volta? Lo abbiamo chiesto a Laura Orsi vincitrice, nella scorsa manifestazione guida del giornale di Sicilia, del superpremio miglior enologo e da sei anni winemaker della storica azienda Tasca d'Almerita.

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Luca Lacalamita

Lula pane e dessert

Trani (Bt)

1) Tartelletta di stagione

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2022 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search