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Numero 119 del 25/06/2009

PROVATO PER VOI

La qualità del pescato è il punto di forza del ristorante di Liborio Giorlando a Castellammare del Golfo. Ecco la cronaca di una cena tra piatti e ricette

La tagliata di tonno
più buona che c'è

di Fabrizio Carrera

Penso a cucine molecolari e sifoni. Alle avanguardie culinarie d’Europa mentre rientro in auto a Palermo dopo una cena con amici al Ristorante del Golfo di Castellammare del Golfo, piccolo paesino in provincia di Trapani.

LA NOVITA'

L'Istituto Regionale della Vite e  del Vino chiamato a verificare la conformità su dichiarazioni e produzioni in Sicilia. "Garanzia per le aziende"

Doc e Docg,
al via i controlli
dell'Irvv

Controlli più severi su Doc e Docg per assicurare una maggiore tracciabilità di uva e vino a garanzia e tutela dei consumatori. A partire dalla prossima vendemmia, l'Istituto regionale della Vite e del Vino, riconosciuto lo scorso febbraio dal ministero delle Politiche agricole quale unico organo di controllo in Sicilia, partirà con le verifiche sulle 22 Doc e sull'unica Docg dell'Isola.

L'INIZIATIVA/2

La Regione siciliana promuove un progetto per la valorizzazione del cibo degli dei. Coinvolte le dining room di diverse catene alberghiere

Mieli di Sicilia
a colazione

Il buon giorno si vede dal mattino ma anche dal miele, se è quello di Sicilia. È l'iniziativa "Mieli di Sicilia a colazione" promossa da Servizi allo sviluppo del Dipartimento interventi infrastrutturali dell' Assessorato agricoltura e foreste, che vede coinvolte le migliori aziende apicole del territorio  ed alcune prestigiose strutture alberghiere della Sicilia Occidentale.

L'ANNIVERSARIO

Organizzata a Palermo una festa per ricordare i vent'anni dell'associazione di assaggiatori di formaggio

Buon compleanno
Onaf


Infinite sono le sfumature di sapori, luoghi e storie che caratterizzano i formaggi della nostra Isola.  Tracce di gusto che descrivono profondamente il mosaico di terre e culture che la caratterizzano, e  rivelando al  palato, anche al più profano, un mondo complesso, affascinante e misterioso, dai confini indefinibili.

IL DIBATTITO

Cambia l'articolo 5: prevista più elasticità per l'imbottigliamento fuori dall'Isola

Doc Sicilia,
ecco il nuovo
disciplinare


di Marco Volpe

L'EVENTO

Una serata dedicata al Rotari, lo spumante Talento metodo classico che prende il nome dal Re longobardo. È uno dei tre eventi organizzati dal gruppo trentino, che a livello nazionale supera i 40 milioni di bottiglie

Mezzacorona
fa tappa
in Sicilia

Mezzacorona fa meeting in Sicilia. Giovedì 9 luglio la forza commerciale Italia si riunirà presso l'azienda siciliana del gruppo, Feudo Arancio a Sambuca di Sicilia per fare il punto sulla situazione del mercato nazionale.

I DATI

In salita, invece, la quantità di Pecorino Siciliano. I risultati in uno studio del Corfilac di Ragusa

Ragusano Dop,
cala la produzione


Produrre il "Ragusano" Dop non è facile: è una delle considerazioni che si può trarre dagli ultimi risultati presentati dal Corfilac, il Consorzio di ricerca sulla filiera lattiero-casearia che oltre ad occuparsi di ricerca è anche un organismo di controllo per due denominazioni di origine protetta: il formaggio "Ragusano" ed il "Pecorino Siciliano".

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Luca Lacalamita

Lula pane e dessert

Trani (Bt)

1) Tartelletta di stagione

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

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