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Numero 170 del 17/06/2010

IL PREMIO

Al Ghiottone Raffinato il riconoscimento come miglior ristorante della provincia fra i locali selezionati dall’Istituto nazionale ricerche turistiche. Il proprietario: “La ricerca della qualità è una strategia vincente”

Palermo da assaggiare

Il Ghiottone Raffinato è stato premiato come miglior ristorante 2009 dai clienti di Palermo e provincia che hanno votato fra le strutture selezionate dall’Istituto nazionale ricerche turistiche. Fra i concorrenti ventotto alberghi e ristoranti famosi del calibro di Villa Igea Hilton o del Kafara Hotel a Mongerbino.

LA RICORRENZA

Risale ai primi anni Sessanta l’invenzione del semifreddo alle mandorle con cioccolata calda di Salvatore e Francesco Paolo Cascino. Si chiamava "Alì Pascià" e fu presentato per la prima volta in un banchetto per il Principe Paolo di Castelcicala

Mezzo secolo
di parfait

Ha compiuto mezzo secolo ma non lo dimostra affatto. Imitatissimo (il più delle volte pessimamente), lo si trova spesso nei ristoranti ma anche nei pub siciliani durante tutte le stagioni dell’anno. Stiamo parlando del semifreddo più famoso dell’Isola: il parfait di mandorle.

LA CURIOSITA’

La community di viaggiatori TripAdvisor® lancia un’iniziativa su Facebook: consigli sulle destinazioni per gli utenti iscritti

La vacanza in un clic

TripAdvisor®, la più grande community di viaggiatori al mondo, ha annunciato il lancio della sua innovativa applicazione "TripAdvisor® Trip Friends", che consentirà ai viaggiatori di ricevere consigli di viaggio direttamente dai loro amici su Facebook per pianificare la loro prossima vacanza.

IL PRODOTTO

Ecco il nuovo obiettivo dell’azienda campana Rummo: una linea che riesce a conciliare l’alta digeribilità e l’apporto proteico

Pasta in versione
integrale

Una linea di pasta integrale che abbia come obiettivo la digeribilità senza rinunciare ad un grande apporto proteico. Ecco la nuova prospettiva dell’azienda campana Rummo, produttrice di pasta di prima qualità da sei generazioni. “Abbiamo intenzione di realizzare una linea nutriceutica – ha dichiarato Antonio Rummo, responsabile marketing dell'azienda –, ovvero un prodotto integrale con alto potenziale nutritivo e con un maggiore assorbimento proteico grazie alla collaborazione delle università del Molise e la Federico II di Napoli”.

L’INIZIATIVA

Visite guidate, eventi e degustazioni nell’azienda di Ruggero Rizzuto a Cattolica Eraclea, nell’Agrigentino. Proposti abbinamenti tra vino e cibo nel segno del territorio

Si accomodi
in cantina!

Avvicinare il consumatore alla propria azienda vitivinicola ospitandolo in cantina è uno strumento utile per conoscerlo meglio e fidelizzare. Lo sa bene  Ruggero Rizzuto, dell’omonima azienda di Cattolica Eraclea nell’Agrigentino, che ha  deciso di svolgere periodicamente degli eventi all’insegna dell’abbinamento cibo vino e del piacere di stare insieme in campagna.

L'ANTEPRIMA

L'ultimo nato della cantina Alessandro di Camporeale. Un Sauvignon in purezza che prende il nome dal Syrah, oggi tra le etichette siciliane cult. Il debutto programmato per fine settembre. Antonino Alessandro: “Con quest'etichetta viogliamo imparare a bere vini senza fretta, che sappiano aspettare e stupire dopo anni di attesa”

Il Kaid ora
va in bianco

Un nuovo bianco è nato in casa Alessandro di Camporeale. È il Kaid Sauvignon Blanc 2009. Un Sauvignon diverso come tengono a precisare il produttore Antonino Alessandro e l'enologo che l'ha creato, Vincenzo Bambina. Dai "cugini" friuliani o altoatesini questo vino ha preso ben poco, crescendo nel territorio di Camporeale, a pochi chilometri da Palermo, ha sviluppato caratteristiche proprie.

IL CASO

In un panificio palermitano accanto ai filoni appena sfornati anche il pane a fette della Barilla. Le strategie commerciali delle multinazionali sono sconfinate. Ma è come trovare in vendita in una concessionaria Fiat un modello della Nissan. E il consumatore che ne pensa?

La forza
dell'industria

di Fabrizio Carrera

L'altro giorno in un panificio palermitano, zona semiresidenziale frequentata da un po' di professionisti ho trovato una sorta di totem di cartone alto almeno due metri con tanto di scaffali pieni di prodotti Barilla. Lì per lì non ci ho fatto caso. Poi mentre aspettavo che mi incartassero due filoni di pane ho osservato con cura il ministand.

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Antonio Bufi

La Gattabuia

Matera

3) Barbabietola al cartoccio

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

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