Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 123 del 23/07/2009

PROVATO PER VOI Delusione a Donnalucata

23 Luglio 2009
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PROVATO PER VOI

altSerata no in un ristorante sulla costa ragusana. Ecco la testimonianza

Delusione
a Donnalucata

 

La voglia di pesce è rimasta. Il buon pauro, fresco e molto ben cucinato, contribuisce solo in parte a migliorare il ricordo di una cena al Molo di Donnalucata, sulla costa ragusana. Mi aspettavo qualcosa di meglio da un ristorante di cui avevo sentito parlare bene.

Eppure i gamberoni erano surgelati, il vino che avevamo scelto è stato aperto “strada facendo”, solo guardando l’etichetta abbiamo scoperto che si trattava dell’annata 2006. Se parliamo di un bianco, ordinato in una calda sera d’estate è ovvio che ci si aspettava qualcosa di diverso.
Probabilmente il vento incessante di quei giorni, che ha ingrossato il mare e reso difficile l’uscita delle barche non ha giocato a favore, la certezza è che la cena al Molo non l’ho trovata tra quelle da ricordare. Anche la seppia panata e la spatola non erano indimenticabili. Quello che, però, ho trovato più seccante è stato il servizio: più da locale fast food che da ristorante dove passare una comoda serata, in una delle zone turistiche più attraenti della Sicilia. La richiesta di deliscare il pesce è stata accolta quasi con sorpresa dal personale. Mentre la veranda esterna, sembra per un’ondata improvvisa, era invasa da insetti che hanno soggiornato per tutta la cena su lampadari e capelli dei clienti. E cenare con un ospite indesiderato è tra le cose peggiori che possano capitare.

 

M.V.