Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Numero 62 del 22/05/2008 il 21 Maggio2008
    L’EVENTO/2


tonno_62hp.jpgTorna Bonton, la rassegna dedicata al pesce re del Mediterraneo. Tre giorni di mostre, spettacoli e degustazioni dal 6 all’8 giugno tra Favignana e la Tonnara di Bonagia

Pro-tonno rosso

Al segnale del Raìs, gli arpioni dei pescatori si infilzavano nelle carni dei tonni con un sincronismo perfetto. Agguantati per le pinne, i pesci cadevano sul fondo della barca straziati e sanguinanti. Poi, su un mare rosso di rabbia, nuovamente la calma.
Nell’aria solo l’odore della fatica mescolato a quello del sangue. Era la mattanza: una tradizione che ormai fa parte del passato ma che, da tre anni, rivive tra l’isola di Favignana e la Tonnara di Bonagia (Trapani), due luoghi simbolo del tonno in Sicilia, grazie alla rassegna di enogastronomia Bonton. Un tuffo nel passato. Tre giorni dal 6 all’8 giugno, per toccare con mano un patrimonio di storie e saperi che hanno come protagonista indiscusso il tonno rosso, re del Mediterraneo. tonnara62.jpg
Degustazioni e dimostrazioni si alterneranno a spettacoli, mostre e visite guidate. Da segnalare “I laboratori del mare” a cura di Slow Food, che allestirà all’interno della Tonnara una vera e propria aula didattica con esperti che sveleranno le particolarità del tonno e i metodi di lavorazione. Spazio anche ai più piccoli con “Il gusto del sapere”: un'area attrezzata interamente dedicata ai bambini. che giocando, potranno apprendere le nozioni sulla cultura gastronomica del Mediterraneo. Ma non solo. Grande spazio sarà dato anche al vino, all’olio e ad altri prodotti locali. Novità di quest’anno, infatti è il laboratorio "Dolcemente Erice". Ogni giorno, solo su prenotazione, alla Sala Marfaraggio dell’Hotel La Tonnara, Slow Food Trapani, organizzerà un percorso sui dolci convittuali. Sarà possibile assaggiare le prelibatezze dolciarie ericine, e conoscere la storia e le tradizioni dei dolci di convento.
Per scaricare il programma della manifestazione
www.rassegnabonton.it.


Alessandra Ferraro

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Antonio Bufi

La Gattabuia

Matera

3) Barbabietola al cartoccio

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2022 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search