Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 62 del 22/05/2008

>> Dieci utili suggerimenti

21 Maggio 2008

Dieci utili suggerimenti

Ecco dieci regole, o meglio, dieci suggerimenti degli esperti per organizzare una cena romantica di successo.

1 Mettersi nei panni dell’altro. Indagare per scoprirne i gusti e dopo scegliere il locale, l’atmosfera e il menu.
2 Non inseguire a tutti i costi lo stereotipo della cena a lume di candela: potrebbe non essere gradita.
3 Curare molto il look, senza però eccedere in un abbigliamento sfarzoso. L’importante è avere i capelli in ordine ed essere profumati.
4 Scegliere con cura l’ambiente: meglio un buon ristorante che una pizzeria.
5 Un locale lussuoso non è sinonimo di conquista, spesso è meglio una soluzione più semplice che non metta a disagio
6 Scartare i piatti troppo pesanti che stancano. Ideali i cibi più leggeri e poco invadenti.
7 Bollicine tanto per cominciare. Brindare all’incontro è di buon auspicio
8 Leggeri i cibi, ma anche il vino. Per un menù a base di pesce sono consigliati un bianco dell’Etna e un bianco Chardonnay
9 Non trascurare il tovagliato. Il lino, per esempio, rende piacevole l’atmosfera.
10 Curate la scelta dei colori. Quelli che più stimolano il romanticismo sono il rosa, il rosso ed il panna