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Numero 209 del 17/03/2011

TENDENZE

E’ la nuova tendenza degli chef per soddisfare il cliente che vuole sempre più gusto e leggerezza. “Finita l’era di panna e burro”

Cucina sottovuoto

Cucinare senza grassi, è questa la nuova grande sfida in cui sono impegnati gli chef sull'onda della sempre crescente attenzione dei clienti alla salute e alla linea.

TENDENZE/2

La Coldiretti: l’italiano medio spende più per la minerale che per bianchi o rossi. Quasi 20 euro al mese contro 12 euro

Il vino battuto
dall’acqua

Con 19,71 euro mensili per famiglia, l'acquisto dell'acqua minerale è diventato la prima voce di spesa del bilancio familiare

TENDENZE

Un venti per cento in più dopo due anni di calo. Primo mercato in Gran Bretagna. Nel mondo vendute 320 milioni di bottiglie

Champagne,
torna a crescere l’export

Tornano a crescere nettamente, dopo due anni di calo, le esportazioni di champagne francese, +19,5%, a 134,5 milioni di bottiglie, nel 2010.

LA FOTO DI GIOVANNI FRANCO

Achtung banane

Eccoci a Berlino. Esterno giorno. Primo piano su alcune bancarelle del mercato organizzato ogni domenica in uno spiazzo di quella che fu la capitale della Ddr.

TRADIZIONI

Pani votivi, pasta condita col miele, cassateddi e baccalà fritto: il menu previsto per la festa di San Giuseppe che viene offerto ai più bisognosi

I festeggiamenti di San Giuseppe
in provincia di Enna


Cibi della tavolata

In tutta la Sicilia il 19 marzo si onora San Giuseppe con riti religiosi e la preparazione di pietanze che annunciano la rinascita e l’imminente arrivo della Primavera.

ASSAGGI E PERSONAGGI

E’ una tipologia di vino snobbata. Attenti, perché alcune etichette sono sorprendenti. Come quella di Ceci dalla spuma mai esagerata ma...

Il Lambrusco
dell’azienda Ariola


Marcello Ceci e le sue bottiglie

di Luca Gardini

Bisogna salvaguardare e valorizzare il lambrusco, soprattutto adesso. Siamo in un periodo in cui questa tipologia di vino è snobbata.

SCENARI

L’Italia blocca le importazioni dal Giappone dopo il terremoto e il disastro nucleare. Ma dal Paese del Sol Levante arriva ben poco 

Lo tsunami in tavola

Effetto dello tsunami nipponico anche nel settore alimentare italiano. Ammonta infatti a 13 milioni di euro il blocco delle importazioni di cibi dal Giappone a partire dall'11 marzo.

PHOTOGALLERY

All’incontro tra i buyers e le aziende siciliane anche il presidente della Regione Lombardo. Che parla anche della possibile nomina di Saverio Romano a ministro dell’Agricoltura

Immagini da Winett


Da sinistra Leonardo Agueci, Dario Cartabellotta, Raffaele Lombardo
con Rita e Daniela Russo

«Tutte le rotte di investimento della Regione Siciliana si stanno invertendo. Abbiamo scelto di non andare alla Bit quest'anno e, nonostante le polemiche, si è rivelata una scelta giusta.

VINI & TERRITORI

Un bianco di straordinaria finezza per questo vigneron irpino ormai un punto di riferimento per gli enofili. Superba l’annata 2008 e la 2009...

Il Fiano di Picariello

di Fabio Cimmino

Ogni degustatore, il sottoscritto non fa eccezione, tiene molto alle proprie intuizioni. Molto spesso ci innamoriamo di vini senza un futuro.

IL CONCORSO

Si aggiudicano sei bottiglie a testa di Taurasi 2007 di Feudi San Gregorio. E l’iniziativa continua. Pronti a scrivere nuove recensioni con un’altra etichetta in palio

 “Vota il ristorante…”
i vincitori di marzo


Da sinistra Marcella Genta, Pippo Ferrante e Franco Saccà

Ecco i nuovi vincitori di “Vota il ristorante e vinci il vino”. Sono Franco Saccà di Trapani, Marcella Genta di Magliano Alpi (Cuneo) e Pippo Ferrante di Bagheria (Palermo).

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Massimo Quacquarelli

Ristorante Corteinfiore

Trani

2) Medaglioni di rombo con patata e cicoriella, funghi cardoncelli e pomodorino

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019

LE GRANDI VERTICALI

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