Numeri Novembre 2007
LA CURIOSITÀ Preso al volo

Specialità al volo
I grandi rossi stanno per i francesi e gli inglesi. Più spendaccioni gli spagnoli, buone forchette per i prodotti tipici. Tedeschi, invece, più contenuti e indirizzati sui vini di fascia bassa. Questo è lo spaccato in fatto di enogastronomia del turismo mordi e fuggi all’aeroporto Falcone-Borsellino.

Chi è il cliente tipo?
“Quello del Nord Italia. Le spedizioni di vino sono in larga parte destinate a quel mercato. Molti acquistano poco prima di salire in aereo, poi ci ricontattano attraverso il sito”.
Il nostro prodotto fa parte dell’immagine della Sicilia?
“Le nostre alte qualità in fatto di vino e di olii rappresentano una carta d’identità affidabile. I clienti chiedono il meglio. Molti degli stranieri non sono sprovveduti. Entrano in negozi per cercare il vino al top. I francesi e gli inglesi sono i più specializzati”.

“È inutile negarlo. Vendiamo la bottiglia imballata e fornita di scontrino dentro una busta trasparente per essere imbarcata. Il problema nasce con il doppio imbarco. Una volta uscita non può più rientrare. In valigia sarebbero di più quelle rotte”.
Dunque, solo prodotti siciliani?
“È la regola. Buona Sicilia è il risultato di un percorso rigoroso e appassionato di ricerca e selezione enogastronomia siciliana di qualità. Spazio dunque all’eccellente passito di Pantelleria, prodotto a Pantelleria, al tonno rosso di Favignana, al cioccolato al peperoncino di Modica ed alle rare e saporite lenticchie di Ustica”.
Salvo Ricco
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