Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Numero 37 del 29/11/2007 il 29 Novembre 2007
di Emanuele Di Bella


palazzolo.jpgPasticceria Palazzolo
Premio Miglior bar


A Cinisi, a pochi chilometri da Palermo, esiste una famiglia di pasticceri che dal 1920 addolcisce il palato dei compaesani e non solo. E’ Santi Palazzolo oggi erede di questa tradizione, proprietario di un bar nuovo di zecca che con due terrazze a vetri si affaccia sulla via Nazionale, la statale che conduce al paese. È  un uomo di quarantacinque anni, padre di cinque figli, che in vent’anni, da quando gestisce l’attività, è riuscito a far distinguere i suoi prodotti puntando tutto sulla qualità.
Il suo laboratorio fa parte dell’Accademia dei maestri pasticceri italiani che ha sede a Brescia, è inserito nell’Apas (Associazione pasticceri artigiani siciliani) e dal 2001 è certificato dall’istituto Rina. La produzione segue una linea tradizionale con prodotti della pasticceria tipica siciliana (cannoli, cassate, pasta reale e altro), e una più moderna con la preparazione di muosse, creme al bicchiere e mignon. A quest’ultima Santi cerca di dare continuamente nuovi impulsi, attraverso la ricerca di sapori innovativi, frutto di elaborazioni creative. Sempre all’insegna di un unico imperativo: la qualità innanzitutto.
Il suo pezzo forte è il gelato, prodotto con macchinari moderni, ma con materia prima assolutamente conforme alla tradizione, utilizzando cioè prodotti naturali, frutta fresca, latte, burro, eliminando le basi già preparate che si adottano usualmente. Svolge attività di catering e produce anche un’ottima rosticceria mignon, oltre alla preparazione di alcuni piatti ricercati di nuovelle cousine. La ricercatezza è una delle peculiarità che caratterizza la produzione Palazzolo e mira a soddisfare i palati più esigenti. La sua clientela proviene infatti, da fuori Cinisi e soprattutto dalla vicina Palermo. Per svolgere questa attività, Santi si serve di un organico di 30 persone qualificate, ognuna delle quali contribuisce a rendere i suoi prodotti semplicemente ottimi.
Una succursale del Bar Palazzolo si trova all’aeroporto Falcone e Borsellino.

Aurora Rainieri


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Savino Di Noia

Antica Cantina Forentum

Lavello (Pz)

1) Uovo in camicia tra sapori lucani

Sud Top Wine

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search