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Numero 89 del 27/11/2008

IL CONVEGNO

L’allarme lanciato nel corso di Menfish, la rassegna dedicata al pescato. “Le truffe più comuni? Prodotti spacciati per neonata e pesce spada”

Pesce? Occhio
alle frodi

Consumatori ghiotti di pesce state attenti, sempre più frodi alimentari riguardano i tesori del mare. Il monito arriva dalla tavola rotonda "I prodotti ittici e non solo: consumi ed aspetti salutistici", il convegno condotto dal giornalista del Tg1 Attilio Romita nel corso di Menfish, la rassegna dedicata al pescato di Menfi e del Mediterraneo in generale.

L’EVENTO/2

Sabato 29 e domenica 30 novembre la manifestazione dedicata all’olio extra vergine di oliva. Ecco le strutture che potranno essere visitate

I frantoi
aprono le porte

Ventuno frantoi apriranno le porte ai consumatori per "Frantoi in Festa", la manifestazione dedicata all´olio extra vergine di oliva di Sicilia, organizzata dall´assessorato regionale per l´Agricoltura e le Foreste. Nata nel 2003, quest´anno ospiterà anche gli studenti che per un giorno lasceranno i banchi per studiare da vicino l´affascinante storia dell´olivo.

LA CURIOSITÀ

L’Irvv produrrà un’etichetta kosher, secondo le regole ebraiche. Agueci: “Un’operazione squisitamente culturale”

Il vino come tradizione vuole

Un vino kosher per le comunità ebraiche siciliane e non solo. Dal prossimo anno grazie ad una convenzione con il comune di Salemi (Trapani) ed all’Italian kosher food consultant diretta dal rabbino Umberto Piperno, l'Istituto regionale della vite e del vino potrà produrre fino a cinquemila bottiglie di vino kosher.

L’INTERVENTO/2

Pubblichiamo un intervento dello chef Fabio Pacuvio dedicato alle “tavolette dolci”. “È uno dei pochi alimenti che enfatizza la sinestesia dei nostri cinque sensi”

Un’emozione chiamata cioccolato

Torna dal 28 al 30 novembre “È tempo di... cioccolata”, mostra mercato dedicata al cioccolato giunta alla settima edizione. La mostra, organizzata quest’anno al Baglio Abbate di Balestrate (Palermo), verrà arricchita da un percorso con documentari, mostre fotografiche, laboratori del gusto, spazi dove assaggiare e acquistare nello stesso tempo le specialità dei pasticceri, corner di degustazione di vini rossi e liquorosi.

di Fabio Pacuvio *

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Giorgio Cicero

Ristorante Mùrika

Modica (Rg)

4) Cannolo siciliano, gelato al pistacchio e marmellata al peperoncino

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019

LE GRANDI VERTICALI

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