Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 139 del 12/11/2009

LA NOMINATION L’Oscar al libro più goloso

12 Novembre 2009
gourmand-awards gourmand-awards

LA NOMINATION

Il volume “Grandi Cru d’Italia” tra i papabili per la vittoria del Gourmand Awards. I vincitori proclamati a Parigi il prossimo febbraio

L’Oscar al libro
più goloso

Il libro Grandi Cru d’Italia ha ricevuto la nomination per il prestigioso  Gourmand Awards. Il riconoscimento Gourmand, giunto ormai alla quindicesima  edizione, coinvolge le migliori pubblicazioni del settore enogastronomico in  ogni lingua.


I vincitori, svelati a dicembre, si incontreranno a Parigi per la  finale di Best in the World durante la Fiera del libro dedicata al settore del  cibo e del vino, in febbraio 2010. Il libro Grandi Cru d’Italia è edito da Electa e oltre a raccogliere  importanti contributi di alcuni fra i più noti giornalisti ed esperti del  settore presenta tutte le case vinicole socie del Comitato Grandi Cru d’Italia  che sono rappresentative della massima capacità di esprimere i valori culturali  e qualitativi dei territori più vocati alla produzione di grandi vini  italiani.  Un volume dedicato a 130 cantine, che gestiscono da almeno vent’anni singoli  vigneti o complessi di vigneti italiani, producendo vini di eccellenza. L’opera  si propone, con l’apporto di esperti del settore (Francesco Arrigoni e Claudio  Gatti, Jancis Robinson del Financial Time, Hugh Johnson, Daniele Cernilli del  Gambero Rosso tra gli altri), di far conoscere «la storia, i volti, le cantine,  le vigne dei migliori vini italiani».
Questo libro – che include importanti  contributi di alcuni fra i più noti giornalisti ed esperti del settore –  raccoglie quelle che probabilmente possono essere considerate le case vinicole  più prestigiose del Paese. La pubblicazione, supportata da un ricco apparato  fotografico, è a cura del Comitato Grandi Cru d’Italia, nato nel 2006 per  tutelare e sviluppare il prestigio delle aziende vitivinicole italiane.

Agata Polizzi