Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 190 del 05/11/2010

>> Ecco i premiati dal 2008 ad oggi

15 Ottobre 2010

Ecco i premiati dal 2008 ad oggi

Anno 2010
Miglior Comune per l’offerta enogastronomica sul territorio: Ragusa
Miglior Ambasciatore siciliano del gusto nel mondo: Filippo La Mantia, chef e titolare del ristorante dell’hotel Majestic – via Veneto, Roma
Miglior Ristorante: Giuseppe ed Antonio La Rosa, Locanda di Don Serafino – Ragusa (RG)
Miglior Albergo: Vincenzo Scrofani, Poggio del Sole Resort – Ragusa (RG)
Miglior Fornaio: Francesco Vescera, Panificio Parisi – Carlentini (SR)
Migliore Pasticceria: Salvatore Cappello, Pasticceria Cappello – Palermo (PA)
Miglior Pizzeria: Al Giardino – Palermo (PA)
Miglior Macelleria: Il Punto della Carne – Cefalù (PA)
Miglior Bar: Bar Irrera – Messina (ME)
Miglior Produttore di Olio: Francesco Pellegrino, Terre di Shemir – Trapani (TP)
Miglior Produttore di Vino: Marco de Grazia, Tenuta delle Terre Nere – Randazzo (CT)
Miglior Produttore di Formaggi: Mario Mirabile – Santa Lucia del Mela (ME)

Anno 2009
Miglior produttore di vino: Feudo Montoni, Cammarata (AG)
Miglior produttore di olio: Sebastiano Giacquinta Azienda agricola Cinque Colli, Chiaramonte Gulfi (RG)
Miglior produttore di formaggi: Cooperativa Bionatura, Bronte (CT)
Miglior ristoratore: Piero D’Agostino, La Capinera, Taormina (ME)
Miglior pizzeria: Ron-Mistral, Palermo (PA)
Migliore pasticceria: Antica Dolceria Bonajuto, Modica (RG)
Miglior bar: Agorà, Agrigento (AG)
Miglior fornaio: Fratelli Badamo – Ars Pistoria 1990, Isnello (PA)
Miglior macellaio: F.lli Borrello, Sinagra (ME)
Miglior albergo: Hotel Signum, Salina (ME)
Miglior Comune: Castelbuono, (PA)
Miglior Ambasciatore siciliano del gusto: Carlo Alfano, Middlesex (Regno Unito)

Anno 2008
Miglior produttore di vino: Maurigi, Piazza Armerina (EN)
Miglior produttore di olio: Di Vincenzo Mandranova, Palma di Montechiaro (AG)
Miglior produttore di formaggi: Salvatore Passalacqua, Castronovo di Sicilia (PA)
Migliore ristoratore: Pino Cuttaia La Madia, Licata (AG)
Migliore pizzeria: Calvino, Trapani (TP)
Migliore pasticceria: Caffè Sicilia, Noto (SR)
Miglior bar: Palazzolo, Cinisi (PA)
Miglior albergo: Palazzo Failla, Modica (RG)
Miglior Comune per l’offerta enogastronomica: Modica (RG)
Miglior Ambasciatore siciliano del gusto: Santo Natoli, Londra (Regno Unito)