Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 190 del 05/11/2010

L’INAUGURAZIONE Del Rosso si è fermato a Mazara

04 Novembre 2010
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L’INAUGURAZIONE

Lo chef barese, ma siciliano d’adozione presenta il suo esclusivo locale. Dopo essersi formato in giro per il mondo ha scelto l’Isola per i suoi piatti

Del Rosso
si è fermato
a Mazara

Del Rosso è il nome dello chef ma anche quello del suo esclusivo locale, inaugurato lo scorso venerdì a Mazara del Vallo. E adesso è il momento della presentazione ufficiale a giornalisti e gastronomi di importanti testate nazionali,

che darà l’avvio ad una nuova esperienza per lo chef Stefano Del Rosso, barese di nascita e di cuore, ma ormai siciliano d’adozione. In cucina gli stimoli sono quelli della tradizione, con la creatività e l’innovazione di chi ha conosciuto le cucine di molti paesi europei.
Del Rosso si è formato in un college in Svezia, ha lavorato per anni tra la Norvegia e l’Olanda, ha conosciuto le cucine di Heinz Beck ed è stato executive in diversi alberghi sulla riviera romagnola. Ha vinto inoltre diversi premi a numerosi concorsi di cucina, ma per amore è approdato nel trapanese.
“La cucina che propongo parte dagli ingredienti siciliani e si unisce a tecniche di cottura particolari. Cerco di creare dei sapori nuovi che hanno però il rispetto della tradizione” racconta Del Rosso.

Laura Di Trapani