Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Numero 192 del 18/11/2010 il 17 Novembre 2010
di Redazione

IL DIBATTITO

A Best in Sicily anche un confronto sul ruolo dell'enogastronomia nella cultura di una regione. A introdurre la discussione ci sarà Franco La Cecla, antropologo e docente universitario in Italia e in Francia

Cibo uguale
territorio

Il cibo è l’espressione dell’identità di un territorio. L’enogastronomia, così come cultura, usanze, tradizioni, rappresenta quello che gli uomini sanno fare e contemporaneamente è un tratto distintivo di una regione che la rende riconoscibile fuori dai suoi confini.

Di questo si parlerà nel dibattito a «Cibo e identità: la Sicilia nel mondo» che si svolgerà lunedì 6 dicembre nella Sala Gialla del Palazzo dei Normanni a Palermo, nel corso della manifestazione “Best in Sicily”, ideata e organizzata dal giornale on line Cronachedigusto.it e giunta alla quarta edizione.
Un dibattito che sarà introdotto da Franco La Cecla, antropologo e docente universitario in Italia e a Parigi che analizzerà il rapporto intrinseco e inscindibile che c’è tra il cibo e il modo di pensare, agire, rappresentarsi delle persone: insomma il cibo non solo come semplice momento nutritivo, ma come espressione culturale come può essere l’arte.
Al dibattito è prevista la partecipazione di Raffaele Lombardo, presidente della Regione Siciliana, Elio D’Antrassi, assessore regionale delle risorse Agricole e alimentari, Gianmaria Sparma, assessore regionale del Territorio e dell’ambiente, Diego Planeta, presidente Assovini, Leonardo Agueci, presidente Irvv, Giuseppe Licitra, presidente Corfilac, Salvatore Parano, responsabile Ice in Sicilia, Antonino Salina, direttore generale dell’Istituto Zooprofilattico sperimentale della Sicilia, Giovanni Avanti, presidente della Provincia di Palermo, Doriana Licata, assessore alle Attività produttive della Provincia di Trapani, Nico Turrisi, presidente di Federalberghi Sicilia, Roberto Helg, presidente di Confcommercio Palermo, Alessandro Chiarelli, commissario regionale dell’associazione Allevatori della Sicilia, Felice Bruscia, assessore alle Attività produttive del Comune di Palermo, Roberto Bertola, responsabile di territorio della Sicilia di Unicredit. Il dibattito sarà moderato da Fabrizio Carrera, direttore di Cronachedigusto.it.
 


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Antonio Zaccardi

Pashà Ristorante

Conversano (Ba)

3) Animelle, fagiolini e tartufo

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search