Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Laura Lamia
Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Numero 30 del 11/10/2007 il 10 Ottobre 2007
di Emanuele Di Bella
    L’EVENTO/2


Appuntamento dal 12 al 14 ottobre per “Collezioni gastronomiche”: insieme sette tra i migliori chef siciliani, per un viaggio tra stili diversi. A confronto: Carmelo Chiaramonte, Accursio Craparo, Franco Ruta, Andreas Zangerl, Corrado Assenza, Pino Cuttaia e Salvatore Barbara

L’alta cucina,
Modica superstar


Il meglio della cucina siciliana? Abita a Modica. La conferma, se ce n’era bisogno, viene da “Collezioni gastronomiche”, la kermesse internazionale di alta cucina che dal 12 al 14 ottobre farà tappa in Sicilia, al Kempinski Hotel di Mazara del Vallo (Tp).
“Collezioni Gastronomiche”, curate da SmartEvents con la regia di Enzo Caldarelli, riunisce per l’occasione sette tra i migliori chef siciliani, per un viaggio tra stili diversi, intrecci di culture e tradizioni, gusti, giochi di gola, sapori di mare e di terra.
Non è un caso che su sette fuoriclasse dell’arte culinaria, ben tre provengano dalla città della contea. Si tratta di Carmelo Chiaramonte de “Il Cuciniere”, Katane Palace Hotel di Catania; Accursio Craparo, originario di Sciacca ma modicano di adozione, del ristorante “La Gazza Ladra” e, infine, Franco Ruta dell’“Antica Dolceria Bonajuto”. Gli altri maestri che prenderanno parte all’evento sono Andreas Zangerl (Casa Grugno, Taormina), Corrado Assenza (Caffè Sicilia, Noto) e Pino Cuttaia (La Madia, Licata ), affiancati dallo chef del Kempinski, Salvatore Barbara. Non solo. A rafforzare il primato modicano contribuirà anche la presenza di un ospite d’eccezione come Piero Selvaggio, titolare del “Valentino Group” negli Usa, ritenuto il miglior ambasciatore della cucina italiana all'estero.
Il percorso gastronomico, inoltre, sarà arricchito dalle preziose creazioni del modicano Alessandro Di Rosa, della vetreria artistica “Godot”, che fornirà i piatti in vetro silice, calce e soda, pezzi unici per breakfast, lunch e dinner creati appositamente per la kermesse. Per finire, è prevista la performance della stilista Marella Ferrera dal titolo “Contaminazioni sensoriali: abiti da gustare e piatti da indossare".


Giovanni Criscione

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Donato De Leonardis

Don Alfonso San Barbato

Lavello (Pz)

3) Faraona ripiena con il suo filetto tartufato e verza

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2021 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search