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Pubblicato in Numero 189 del 28/10/2010 il 28 Ottobre 2010
di Redazione

IL PERSONAGGIO

La giapponese Yumiko Saimura unica straniera ammessa al campionato italiano di cioccolateria. Ha sbaragliato numerosi concorrenti, tutti uomini

Cacao con gli occhi a mandorla

Si chiama Yumiko Saimura la giovane di 33 anni nipponica, naturalizzata italiana, che ieri a Fieramilano a Rho, nell'ambito della rassegna espositiva A.B. Tech Expo dedicata alle tecnologie e ai prodotti per panificazione, pasticceria, pizza e pasta fresca, si è aggiudicata il diritto di partecipare al Campionato Italiano di Cioccolateria

in programma il prossimo gennaio a Rimini, unico concorso abilitato a sancire chi sarà il candidato italiano al mondiale di Parigi (World Chocolate Masters 2011). Prima assoluta davanti a tutti uomini, la timidissima Yumiko è approdata in Italia da Kobe sei anni fa per conseguire il diploma presso l'istituto alberghiero Rosmini di Domodossola e oggi è socia della «Piccola Pasticceria» di Casale Monferrato, dove sta mettendo a frutto le esperienze maturate in prestigiosi ristoranti, dove ha appreso diverse tecniche della lavorazione del cioccolato secondo il gusto italiano. Coniugando maestria italiana e ferrea disciplina nipponica, Yumiko, oltre ad aggiudicarsi il titolo di vincitore assoluto, ha prevalso con la miglior pralina e con il miglior pezzo artistico interamente di cioccolato nel corso della tappa milanese del Trofeo Interregionale promosso e curato da Barry Callebaut.
 


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