Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
I ristoranti del cavolo

La Locanda di Federico – Bari

23 Gennaio 2012
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Orecchiette con cavolo pancetta tostata e pane fritto

Ingredienti per 4 persone
400 grammi di orecchiette baresi
100 grammi di pancetta
2 fette di pane casereccio
olio evo qb

Preparazione
Lessare in acqua bollente e salata il cavolfiore precedente tagliato quando è a metà cottura aggiungere le orecchiette in un pentolino a parte far rosolare il pane tagliato a piccoli dadini sino a farli dorare. Tenere da parte i crostini. in una padella capiente far tostare la pancetta e quindi aggiungere le orecchiette con i cavoli ben scolati e saltarli per amalgamare il tutto, impiattare e aggiungere su ogni piatto i crostini. A piacere si può aggiungere del peperoncino.
 

Cestino di patate con broccolo rapa e caciocavallo su salsa besciamella

Ingredienti per 4 persone
4 patate
500 grammi di broccolo rapa lesso
2 uova 
4 pirottini da soufflè
100 grammi di caciocavallo tagliato a dadini
olio evo qb
pepe qb

Preparazione
Tagliare a fette molto sottili le patate disporle a rivestimento dei pirottini, precedentemente unti di olio, sovrapponendole a vetaglio sui bordi. In una ciotola metterre il broccolo rapa lesso e tagliato a pezzi unire le 2 uova un pò di pepe il caciocavallo tagliato a dadini e amalgamare i ltutto, con il composto ottenuto riempire i cestini di patate disporre i pirottini su una teglia condirli con un filo di olio e cuocere in forno a 180 gradi per 20/25 minuti. Nel frattempo preparare una salsa besciamella. Mettere un mestolino di salsa besciamelle in ogni piatto quindi adagiarvi sopra il cestino di patate e broccolo rapa appena sformato.

La Locanda di Federico
Piazza Mercantile, 63/64
70122 Bari
Tel. 080 5227705
www.lalocandadifederico.com
info@lalocandadifederico.com