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Benessere & alimentazione

Il pomodoro è un ortaggio nativo della zona del sud America, giunto in Europa nel 1540 grazie ad Hernàn Cortès, arriva in Italia nel 1596 divenendo  da quel momento in poi un must della cucina italiana . Dal colore rosso intenso e dal profumo inebriante si merita per questo il titolo di "oro rosso", i Francesi lo  appellano  pomme d’amour e anche in certe zona della Sicilia si è solito chiamarlo “pùma d’amurì.      


(Nelle lasagne al pesto, ci sono 100 mg di magnesio, la dose perfetta da assumere quotidianamente)

La salute del nostro organismo, come ben sappiamo, è strettamente correlata a delle buone abitudini alimentari e dunque alla presenza o meno di sostanze di varia natura necessarie  per il suo buon funzionamento e per scongiurare l’instaurarsi di patologie più o meno gravi.  

Reduci dalle ferie natalizie, il primo pensiero va di certo alla nostra linea, banchetti, incontri con amici e riunioni familiari molto spesso intaccano il nostro peso forma. In questi giorni la rete impazza di numerosi rimedi più o meno validi all’insegna del “detox”, facendo intendere che sia necessario disintossicarsi dopo questo periodo di feste.

Certamente a ciascuno di noi è capitato di attraversare momenti particolarmente intensi della propria vita, i continui impegni lavorativi, le condizioni familiari, i mille impegni che ogni giorno ci troviamo ad affrontare, possono mettere a dura prova il nostro benessere fisico e psicologico. Già gli antichi e saggi Latini ben conoscevano l’inestimabile valore del benessere mentale, non a caso affermavano “Mens sana in Corpore sano”, mai detto fu più vero.

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