Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Vinitaly 2008
di Emanuele Di Bella
06-04-08 h 10.30

La sede di Marsala dell’Istituto regionale della Vite e del Vino accreditata per svolgere la formazione. Successo per il corso destinato ad Aspiranti panel leader-sensory system manager” del settore enologico

Professione di… vino

A febbraio la sede di Marsala dell’Istituto regionale della Vite e del Vino è stata accreditata dall’assessorato regionale del Lavoro per lo svolgimento dell’attività di formazione professionale.
Questo riconoscimento permetterà all’Istituto di accedere ai cofinanziamenti previsti dall’Unione Europea per progetti relativi ad attività di formazione professionale, consentendo un ulteriore sviluppo dell’attività di formazione tecnica che l’Irvv ha da sempre svolto; formazione e aggiornamento professionale dei dipendenti delle cantine, borse di studio per la specializzazione professionale di diplomati in enologia e laureati in discipline tecniche attinenti, tirocinio di studenti (circa 10 per campagna vendemmiale) presso la cantina sperimentale di Marsala, stage di partecipanti a master universitari presso le nostre strutture di cantina e laboratorio ed altro ancora.
Uno dei più recenti corsi di formazione organizzati dall’Istituto è stato quello teorico-pratico per “Aspiranti panel leader-sensory system manager” del settore enologico, con lo scopo di sviluppare all’interno delle aziende figure professionali specializzate nell’analisi sensoriale, al fine di migliorare le strategie produttive e di marketing aziendale.
Il corso, svoltosi dal 14 al 18 gennaio scorso a Marsala, è stato organizzato in collaborazione con il Centro studi assaggiatori di Brescia e ha visto la partecipazione di 18 tecnici di aziende vitivinicole siciliane. Obiettivo del corso era la preparazione di un gruppo di aspiranti Panel Leader in gradi di gestire il sistema di analisi sensoriale e quindi di procedere in forma autonoma all’ampliamento del panel, alla sua conduzione, alla scelta e pianificazione dei test, all’elaborazione dei dati e all’emissione dei report.

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

GLI APPUNTAMENTI

LE RICETTE DEGLI CHEF

Maurizio Albarello
Trattoria Antica Torre
Barbaresco (Cn)

Stefano Mazzone

Grand Hotel Quisisana

Capri (Na)

2) Tortelli di cipolle al burro di acciughe e pecorino

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search