Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Speciale Cantine Aperte

“Cantine Aperte un modello guida di pacchetto turistico da offrire tutto l’anno”

23 Maggio 2013
cucurullo cucurullo


Francesco Cucurullo

Riceviamo e pubblichiamo.

“Abbiamo deciso di partecipare per il primo anno all’evento Cantine Aperte consapevoli dei miglioramenti che l’iniziativa ha avuto nelle ultime edizioni. Dopo anni di “sagre della salsiccia e del vino” finalmente gli ospiti entrano nelle cantine incuriositi e con la voglia di apprendere e degustare. E’stata fondamentale, in tal senso, l’integrazione con i prodotti del territoriali quali il vino fa da cornice: pertanto l’evento ha quale baricentro il concetto di agricoltura e di tipicità. Ciò non toglie che tanto ancora bisognafare. Penso ad un più efficiente dialogo con gli attori e le istituzioni preposte allo sviluppo del turismo, al miglioramento della segnaletica stradale, ad una comunicazione non “last minute” ma ideata ed implementata molto prima. Pensare a Cantine Aperte come l’epilogo di un week end all’insegna del gusto, ideando ad esempio pacchetti di turismo enogastronomico mirati ad una maggiore integrazione con le nostre bellezze del territorio, amplierebbe il target a visitatori non soltanto locali ma turisti stranieri”. 

Francesco Cucurullo di Masseria del Feudo

L’azienda Masseria del Feudo, in occasione dell’evento nazionale Cantine Aperte, apre le porte proponendo visita di vigneti e cantine, degustazioni guidate di vino, olio e formaggi. Saranno presenti produttori di eccellenza dell'agroalimentare del territorio nisseno con i loro prodotti.
 
Orari apertura 10-18
Ingresso euro 5 inclusivo di vino e assaggio pizza fatta con grano di produzione aziendale, bambini fino a 10 anni gratis.
I produttori presenti offriranno per l’occasione i loro prodotti a prezzi scontati.
Per info e prenotazioni: cantineaperte@masseriadelfeudo.it  www.masseriadelfeudo.it