Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Taormina Gourmet 2017

Taormina Gourmet 2017 si tinge di rosa: tra i protagonisti l’Associazione Puglia in Rosé

16 Ottobre 2017
puglia_in_ros puglia_in_ros


Anche l’Associazione Puglia in Rosè rinnova il suo appuntamento con Taormina Gourmet, la grande rassegna dedicata al food & beverage che quest’anno giunge alla quinta edizione e che vedrà tra gli ospiti ed esperti del settore, anche il patron di Eataly Oscar Farinetti. 

Puglia in Rosè, dal 21 al 23 ottobre, sarà presente ai Giardini Naxos di Taormina per proporre a esperti di settore, rinomati chef e giornalisti le eccellenze vinicole di 14 cantine della Puglia con la partecipazione eccezionale dell’azienda Mo' Bufala con la burrata di Andria Igt. Ecco le cantine partecipanti:

  • Cantina La Marchesa
  • Cantine Palamà
  • Masseria Duca D’Ascoli
  • Rizzello Vini & Olio (Cirimannu Srl)
  • Azienda Zacheo
  • Cantine San Marzano
  • Cantina Le Grotte
  • Vigneti Calitro
  • Produttori Vini Di Manduria
  • Casa Primis
  • Tenute Girolamo
  • Agricola Carvinea
  • Cantine Padre Pio
  • Torrevento

L’appuntamento è previsto a partire dal 21 ottobre quando lo spazio espositivo di Puglia in Rosè sarà a diposizione di tutti e pronto a organizzare degustazioni orizzontali e verticali a tema, con la partecipazione di grandi esperti internazionali di vino, per inebriarsi dei sapori delle eccellenze dei vini  pugliesi.  Contestualmente l’Associazione farà degustare alcuni dei suoi vini nel corso dei numerosi cooking show previsti dal programma (leggi qui). Un momento importante offerto alla platea di giornalisti, addetti ai lavori e gourmet. La tre giorni proseguirà il 23 ottobre con una esclusiva Masterclass che racconterà la Puglia del vino. Disponibile in diretta Facebook sui canali di Puglia in Rosè (su FB associazionepugliainrose e su Twitter @pugliainrose) e di Taormina Gourmet. Sarà un momento riservato a giornalisti e addetti ai lavori e la cui conduzione sarà affidata a Fabrizio Carrera direttore di Cronache di Gusto e ideatore di Taormina Gourmet. Durante la Masterclass della durata di 75 minuti  sarà possibile degustare i vini delle cantine Rizzello Vini & Olio, della Cantina Le Grotte, di Vigneti Calitro, Produttori Vini Di Manduria, Casa Primis, Tenute Girolamo e Cantine Padre Pio.  A chiudere l’eccezionale tre giorni, tre Chef Stellati delizieranno i partecipanti con piatti originali e raffinati e che troveranno il proprio perfetto abbinamento a 15 grandi vini del centro-sud Italia (leggi qui).

L' Illustrazione è di Valerio Marini vignettista della Gazzetta dello Sport e simpatizzante dell'associazione pugliese.