Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Taormina Gourmet 2018

Ospiti, grandi piatti, vini e birra: presentazione-show di TG2018 a Milano

04 Ottobre 2018
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L'8 ottobre alle ore 18 da Eataly Smeraldo

Se la presentazione di ieri a Roma ha avuto il carattere, diciamo, dell'istituzionalità, l'edizione 2018 di Taormina Gourmet a Milano sarà presentata in maniera più “friendly”, ma anche più gustosa

Perché da Eataly Smeraldo, in piazza Venticinque Aprile, 10, l'8 ottobre alle ore 18, mini-conferenza stampa per presentare tutte le novità della nostra kermessein programma a Taormina dal 27 al 29 ottobre. Ma ci sarà anche un piccolo assaggio di quello che si potrà gustare e degustare all'evento siciliano. Presenti alla conferenza, oltre che al padrone di casa di Eataly Smeraldo Oscar Farinetti (presente anche a Taormina), il direttore di Cronache di Gusto Fabrizio Carrera. Tra gli sponsor è prevista la partecipazione di Federico Fusari, direttore del consorzio Ricrea che si occupa del recupero degli imballaggi di acciaio; Stevie Kim, managing director di Vinitaly International (che sarà presente a Taormina Gourmet con alcuni diplomati della Vinitaly international Academy); gli esperti di birra artigianale Andrea Camaschella e Luigi Schigi D'Amelio perché Taormina Gourmet vedrà alcuni tra i migliori birrifici artigianali tra i protagonisti dell'evento; Edy Bandiera, assessore siciliano all'Agricoltura; i rappresentanti di Banca intesa San Paolo (main sponsor di Taormina Gourmet); Lucio Rossetto, amministratore delegato in Italia di Lagardère (società che gestisce spazi commerciali all'interno degli aeroporti italiani); il sindaco di Taormina Mario Bolognari; Dario Cartabellotta, dirigente regionale siciliano del Dipartimento della Pesca; Manfredi Barbera di Oleifici Barbera.

Dopo la conferenza, è prevista una degustazione con i piatti degli chef Pasquale Caliri del Marina del Nettuno Yachting Club Messina, Francesco Piparo del Sicilò Tutti Crudi di Palermo, Alfio Visalli della Blue Lab Academy di Aci Sant'Antonio in provincia di Catania, Elia Russo, chef del ristorante Le Dodici Fontane del Villa Neri Resort di Linguaglossa in provincia di Catania. In più assageremo il pane di Tommaso Cannata che ha aperto un panificio a Milano da poco, i panini di Fud, che hanno appena festeggiato i due mesi dell'apertura del loro nuovo punto vendita sui Navigli di Milano, le arancine di Sfrigola, i dolci di Spinnato, i vini dell'azienda Feudi del Pisciotto e Tornatore e le birre di Extraomnes. 

C.d.G.