Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Taormina Gourmet 2018

Taormina Gourmet 2018, oggi il debutto del grande banco d’assaggi

28 Ottobre 2018
banco-assaggio_17 banco-assaggio_17

Imperdibile tasting con i vini di Angelo Gaja

Oggi è il giorno del maxi banco d'assaggi.

Ma ci sono anche alcune masterclass imperdibili, come quelle del mitico Angelo Gaja e di Luca Gardini, dedicata ad alcuni dei migliori vini italiani secondo il Biwa. Di seguito edcco il programma completo.

DOMENICA 28 OTTOBRE

Vini e Birra. Le masterclass

Sala Giardino A

  • Ore 11, Cinque annate del supertuscan Oreno – Tenuta Sette Ponti – ingresso € 20,00
  • Ore 13, Alcamo, una Doc in fase di rilancio: tasting di alcune tra le migliori etichette – ingresso € 15,00
  • Ore 15, Alla scoperta dei grandi vini delle Marche: degustazione con Angela Velenosi – ingresso € 15,00
  • Ore 17, Verticale di Lalùci, Baglio del Cristo di Campobello – ingresso € 25,00
  • Ore 19, Masterclass con Manuele Colonna, e le birre della Franconia – ingresso € 15,00

Sala Giardino B – Forum

  • Ore 13, Cinque vini tra i “cinquanta più buoni d'Italia” con Luca Gardini – ingresso € 50,00
  • Ore 15, Baladin, storia di un successo: Andrea Camaschella intervista Teo Musso – ingresso libero
  • Ore 17, Oscar Farinetti racconta: “Il cibo e il vino, il nostro petrolio” – ingresso libero
  • Ore 19, Sicilian Wine Awards, terza edizione. Premiazione dei vini migliori con degustazione delle etichette premiate – ingresso libero

Sala Belvedere

  • Ore 11, I grandi vini di Angelo Gaja raccontati da Daniele Cernilli ed Attilio Scienza – ingresso € 150,00
  • Ore 13, I vini essenziali di Doctor Wine: presentazione della guida 2019 con degustazione. A cura di Daniele Cernilli – ingresso € 15,00
  • Ore 15, Piemonte, Umbria e Campania: un Giro d’Italia con Riccardo Cotarella – ingresso € 20,00
  • Ore 17, Masterclass con i grandi vini austriaci – ingresso € 15,00
  • Ore 19, A tutto champagne: verticale della maison Bruno Paillard – ingresso € 30,00

Cooking Show

Sala Ristorante

  • Ore 11, Gianni Giardina e Andrea Laganga, “Guancia a guancia – Lu gargiularu”, Macelleria Giardina – Canicattì (Ag) – ingresso € 10,00
  • Ore 12,30, Roy Caceres, “Anti-pasta”, Metamorfosi – Roma – ingresso € 15,00
  • Ore 14, Elia Russo, “Millefoglie di capasanta con porcino etneo, riccio di mare, aria di caffè e doppio consommé di manzo”, Villa Neri – Linguaglossa (Ct) – ingresso € 10,00
  • Ore 15,30, Armando Codispoti, “Il Baccalà… da Oriente ad Occidente” – ingresso € 10,00
  • Ore 17, Alfio Visalli, “Time Food Fuori serie”, Blu Lab Academy – Aci S. Antonio (Ct) – ingresso € 10,00
  • Ore 18,30, Filippo Drago – Roberto Rubino, “Prima, la materia prima”, Degustazione guidata di pasta di qualità – ingresso € 10,00

Banco d’Assaggio (Sala Conferenze, Sala Bar e Sala Giardino), Cantine italiane ed estere, con bianchi e rossi per tutti i palati e produzioni agroalimentari di nicchia. Saranno presenti inoltre alcune tra le migliori birre artigianali, ore 15 – 22 – ingresso € 20,00