Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Taormina Gourmet 2019

A TG2019 tra i migliori pizzaioli siciliani. Esibizioni ed assaggi, ecco altri 4 protagonisti

09 Ottobre 2019
pizzaioli_ultima pizzaioli_ultima

Previsti nei tre giorni del nostro grande evento cooking show per raccontare il mondo della pizza. Appuntamento a Villa Diodoro da sabato 26 a lunedì 28 ottobre. ECCO COME PARTECIPARE


(Dall'alto a sinistra in senso orario, Dario Genova, Karim Yacoubi, Biagio Fazio ed Emanuele Ficarotta)

Altri quattro grandi protagonisti della pizza d’autore siciliana. Altri quattro artigiani di saperi e sapori che con dimestichezza e collaudata manualità tengono alto il nome della Sicilia tra farine e ingredienti di qualità. 

Saranno protagonisti a Taormina Gourmet. In rappresentanza di un mondo che non possiamo più trascurare e a cui va dato il giusto risalto. Ecco allora i cooking show con alcuni tra i migliori pizzaioli, veri interpreti della pizza contemporanea made in Sicily. Accadrà tutto tra sabato 26 ottobre e lunedì 28 ottobre. Tutti i cooking show prevedono una doppia esibizione di una pizza al padellino preparata quasi in contemporanea da due pizzaioli e il relativo assaggio per chi avrà acquistato il biglietto. Appuntamento nella terrazza Bar dell’hotel Villa Diodoro (ma in caso di cattivo tempo le esibizioni saranno spostate nel vicino Grand Hotel San Pietro).

I protagonisti di questi quattro cooking show sono Dario Genova di Ozio Gastronomico a Palermo e Biagio Fazio di Cimillà (Best in Sicily Migliore Pizzeria nel 2017) a Ragusa. E ancora Emanuele Ficarotta di Tondo a Palermo e Karim Yacoubi di Squib a Catania.

Nel dettaglio

Sabato 26 ottobre ore 13 Terrazza Bar Villa Diodoro

  • Dario Genova e la pizza Maneggiare con Gusto 
  • Biagio Fazio e la pizza I Colori dell’Autunno

Domenica 27 ottobre alle 11,30 Terrazza Bar Villa Diodoro

  • Emanuele Ficarotta e la pizza A Sciavata
  • Karim Yacoubi e la pizza Transizione

Il costo di ogni doppia esibizione è di 15 euro a persona.  E dà diritto a due assaggi di pizza, uno per ogni pizzaiolo coinvolto. Per acquistare il biglietto clicca qui>. Ogni pizza prevede una birra artigianale in degustazione. Sponsor dell’iniziativa sono l’associazione produttori della Mozzarella di Gioia del Colle, D’Agò Cibi Eccelsi, Birrificio Salento, l’azienda casearia Gioiella, Olitalia, la coop Rinascita, Gustarosso, Finagricola Grangusto e Zanussi.

C.d.G.