Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Taormina Gourmet 2019

La nostra cena d’autore con 3 chef stellati a TG2019: ecco il menu e i vini in abbinamento

18 Ottobre 2019
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Tre grandi chef che metteranno in mostra la loro idea di “rispetto” in una cena tutta da vivere dalla prima all'ultima portata. E grande cena richiede grandi vini: non mancheranno come lo champagne Ruinart, il Faro Palari o il Picolit dell'azienda Le Vigne di Zamò – ECCO COME PARTECIPARE


(Villa Neri)

Tre gli chef stellati che saranno i protagonisti della nostra cena d’autore sabato 26 ottobre >al ristorante “Dodici Fontane” del Villa Neri Resort di Linguaglossa, sull’Etna, premiato come migliore ristorante Best in Sicily 2019. 

Sono Giuseppe Biuso, del ristorante una stella Michelin “Il cappero” presso il Therasia Restort di Vulcano (Eolie – ME), Iside De Cesare, del ristorante una stella Michelin “La parolina” di Acquapendente (VT) e Vinod Sookar, del ristorante “Al Fornello da Ricci” di Ceglie Messapica (BR). Insieme allo chef padrone di casa Elia Russo, i cuochi si racconteranno attraverso alcuni piatti che rappresentino la loro cucina, il loro pensiero e la loro storia. Il tema che li ha guidati nella scelta delle proprie proposte quest’anno è, come per tutti gli eventi di questa settima edizione di Taormina Gourmet, il rispetto.

Ecco dunque il menù:

  • Aperitivo di benvenuto (Elia Russo)
  • Baccalà Morro extra, gelée di melograno, spuma di patate aglio e rosmarino (Elia Russo)
  • Caviale di Onano (Iside De Cesare)
  • Filetto di sgombro marinato nel tamarindo e crema di canestrato pugliese (Vinod Sookar)
  • Tubetti in clorofilla di cime di rapa su vellutata di fave secche, polvere di olive nere Cellina e olio novello (Vinod Sookar)
  • Maialino nero dei Nebrodi con peperone, ostrica e Anice Tutone (Giuseppe Biuso)
  • Il mare che non vorrei… (Giuseppe Biuso)
  • L’Italia da gustare (Iside De Cesare)

In abbinamento ai piatti, vini d’eccezione di importanti cantine del panorama enologico nazionale:

  • Champagne Ruinart Rosè e R de Ruinart Brut
  • Doc Colli Tortonesi Timorasso Derthona – Borgogno
  • Doc Soave Classico Contrada Salvarenza Vecchie Vigne – Gini
  • Docg Torgiano Riserva Rubesco Vigna Monticchio – Lungarotti
  • Doc Faro Palari – Palari
  • Docg Colli Orientali Friuli Picolit – Le Vigne di Zamò

I posti per la cena d'autore sono limitati. I biglietti hanno un costo di 130 euro a persona e sono acquistabili online cliccando in questo link>.

C.d.G.