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Angelo Melle

Angelo Melle
Agrirelais
Baglio di Pianetto

Santa Cristina Gela (PA)

Ingredienti per 4 persone
Carote, cipolle, sedano, spicchio di aglio, rosmarino, salvia
4 stinchi di maiale disossati
4 patate di media grandezza
100 gr di rete di maiale
1kg di cicoria fresca
100 gr di pan grattato
20 gr di parmigiano grattugiato
prezzemolo
brodo vegetale
200 ml di vino bianco secco.

Preparazione
Farcire lo stinco disossato con aromi e legarlo con lo spago. Rosolarlo per 5 min  senza le verdure. Togliere l’olio, aggiungere le verdure, fare andare per 5-10 minuti e infornare a 160°C per 2 ore e mezza. Ogni tanto bagnarlo col vino. Una volta evaporato aggiungere un po’ di brodo vegetale.
Pelare e tagliare le patate a spicchi, scottarle per 5 min, scolarle e condirle nella teglia con olio, sale, pepe e panure di pane condito (formaggio, pane, prezzemolo). Infornare per 20-25 min a 180°C.
Sbollentare la cicoria, farla raffreddare e strizzarla. Brasarla in padella con olio, aglio, cipolla, sale e pepe. Stendere la rete di maiale e creare dei piccoli involtini da infornare per 15 min a 170C°.

Angelo Melle
Agrirelais
Baglio di Pianetto

Santa Cristina Gela (PA)

Ingredienti per 4 persone
600gr di scampi puliti
1/2 avocado maturo
succo di 1 limone
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
30 ml di olio extra vergine d’oliva Baglio di Pianetto
50 gr di fave verdi sgusciate
1 peperone rosso
pepe
 
Preparazione
Preparare marinata: succo di limone, sale, pepe, zucchero, olio di oliva. Mescolare. Mettere gli scampi nella marinata per 3 minuti, muovendoli ogni tanto.
Tritare l’avocado e il pomodoro a dadini piccoli (brunoise).
Dopo aver tolto gli scampi dalla marinata, tritarli grossolanamente e incorporarli alla brunoise. Frullare le fave con un po’ del succo di limone, sale e pepe con un mixer a immersione. Applicare lo stesso procedimento al peperone.

Angelo Melle
Agrirelais
Baglio di Pianetto

Santa Cristina Gela (PA)

Ingredienti per 4  persone
150 gr di uova
175 gr di zucchero
95 gr di burro (morbido)
45 gr di farina “00”
1 mela verde
20 gr di mandorle a fette
 
Sbucciare la mela, privarla del torsolo e tagliarla a cubetti di 1 cm. In una padella a fuoco basso mettere 50 gr di zucchero, 1 noce di burro, aggiungere la mela a cubetti e far caramellare. Lasciar raffreddare.
Montare le uova, lo zucchero (125 gr) e il burro (90 gr) fino ad ottenere una pomata. Incorporare la farina (45 gr) con una spatola, infine aggiungere le mele già caramellate e lasciar raffreddare.
Mettere l’impasto negli stampi, cospargere di mandorle e infornare a 180°C per circa 20 minuti.
 
Lo zabaione:
180 gr di zucchero
100 ml moscato Ra’is Baglio di Pianetto
4 rossi d’uovo

In un pentolino, mettere 100 gr di zucchero, il moscato e far caramellare ottenendo un colore molto chiaro. Lasciar raffreddare. Montare i rossi d'uovo con 80 gr di zucchero. Unire i due preparati e mescolare in continuo per 4 minuti a bagnomaria.

Angelo Melle
AgriRelais Baglio di Pianetto
Santa Cristina Gela (PA)

Ingredienti per 4 persone
250 gr di orzo perlato
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla bianca
50 gr di piselli
100 gr di asparagi verdi
1 zucchina media
1 peperone rosso
2 pomodori medi
50 ml d’olio extra vergine d’oliva Baglio di Pianetto
200 gr di gamberi rossi
spicchio d’aglio
sale, pepe, 3 foglie d’alloro
 
Preparazione
Mettere a bagno l’orzo per 2 ore in acqua fredda, lessarlo per 45 minuti con l’alloro in acqua salata.
Tagliare le verdure a dadini di 1 cm; farle saltare in padella coperta, a fuoco basso, con olio, in progressione: cipolla, carota, sedano… per 7-8 minuti.
Sgusciare e lavare i gamberi; passarli in una padella ben calda con olio e lo spicchio d’aglio per 1-2 minuti.

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