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Angelo Melle

Orzo perlato con verdure e gambero rosso di Mazara

05 Marzo 2012
orzo-con-gamberi orzo-con-gamberi

Angelo Melle
AgriRelais Baglio di Pianetto
Santa Cristina Gela (PA)

Ingredienti per 4 persone
250 gr di orzo perlato
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla bianca
50 gr di piselli
100 gr di asparagi verdi
1 zucchina media
1 peperone rosso
2 pomodori medi
50 ml d’olio extra vergine d’oliva Baglio di Pianetto
200 gr di gamberi rossi
spicchio d’aglio
sale, pepe, 3 foglie d’alloro
 
Preparazione
Mettere a bagno l’orzo per 2 ore in acqua fredda, lessarlo per 45 minuti con l’alloro in acqua salata.
Tagliare le verdure a dadini di 1 cm; farle saltare in padella coperta, a fuoco basso, con olio, in progressione: cipolla, carota, sedano… per 7-8 minuti.
Sgusciare e lavare i gamberi; passarli in una padella ben calda con olio e lo spicchio d’aglio per 1-2 minuti.