Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Angelo Melle

Tartare di scampi con avocado e pomodoro, macco di fave e agretto di peperone rosso

20 Marzo 2012
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Angelo Melle

Agrirelais
Baglio di Pianetto


Santa Cristina Gela (PA)

Ingredienti per 4 persone
600gr di scampi puliti
1/2 avocado maturo
succo di 1 limone
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
30 ml di olio extra vergine d’oliva Baglio di Pianetto
50 gr di fave verdi sgusciate
1 peperone rosso
pepe
 
Preparazione
Preparare marinata: succo di limone, sale, pepe, zucchero, olio di oliva. Mescolare. Mettere gli scampi nella marinata per 3 minuti, muovendoli ogni tanto.
Tritare l’avocado e il pomodoro a dadini piccoli (brunoise).
Dopo aver tolto gli scampi dalla marinata, tritarli grossolanamente e incorporarli alla brunoise. Frullare le fave con un po’ del succo di limone, sale e pepe con un mixer a immersione. Applicare lo stesso procedimento al peperone.