Antonio Dipino
La Caravella
Amalfi (SA)
Ingredienti per 8 persone
Pasta lievitata ripiena
Farina: 250 gr.
Lievito: 20 gr.
Uova: n° 2
Burro ( aammorbidito ) : 100 gr.
Zucchero: 50 gr.
Amarene: 50 gr.
Latte
Crema inglese
Latte: 500 ml.
Vaniglia: una stecca
Uova: n° 6 ( tuorli )
Zucchero: 200 gr.
Procedimento
Pasta lievitata ripiena
Setacciare la farina sulla spianatoia, fare una fontana al centro e versare tutti gli ingredienti con il lievito sciolto nel latte tiepido, mescolare bene. Impastare per 10 minuti, dare la forma di una palla. Lasciare riposare almeno un'ora.
Stendere la pasta con un matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile, tagliare la pasta a cerchio ( tipo raviolo ), mettere due amarene ben scolate al centro, sovrapporre un altro cerchio e chiudere i bordi con le dita.
Crema
Bollire il latte con metà della zucchero e la stecca di vaniglia tagliata a metà nel senso della lunghezza. Mescolare poco i tuorli d'uovo con l'altra metà dello zucchero, aggiungere un poco di latte e trasferite il tutto in una casseruola. La crema non deve bollire. Far raffreddare.
Friggere i ravioli e adagiare sul letto di crema e gelato, guarnire con sciroppo di amarena.
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