Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al ROC
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Direttore Responsabile:
Fabrizio Carrera

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital Design:
Floriana Pintacuda

Contributors:

Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Titti Casiello
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Ambra Cusimano
Lorella Di Giovanni
Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Federica Genovese
Christian Guzzardi
Clarissa Iraci
Francesca Landolina
Federico Latteri
Irene Marcianò
Bianca Mazzinghi
Alessandra Meldolesi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Gianluca Rossetti
Emanuele Scarci
Marco Sciarrini
Sara Spanò
Giorgia Tabbita
Fosca Tortorelli
Maristella Vita
Manuela Zanni

Organizzazione Eventi:
Filippo Fiorito
Laura Lamia

Ivana Piccitto

Concessionaria
per la pubblicità:
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo

info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Calogero Branca il 29 Giugno2011

Calogero Branca
Badalamenti cucina e bottega
Palermo
 

Ingredienti per 4 persone
  2 melanzane nostra medie
 50 gr di cacio cavallo grattugiato
4 fette pane a cassetta (meglio se di panificio)
50 ml olio extra vergine d'oliva
4 pomodori maturi
mentuccia peperita

Procedimento  
Privare le melanzane della buccia, con l'aiuto di un coltello ricavare dei cubetti adagiandoli su di una teglia da forno con un filo d'olio. Infornare alla temperatura di 180 gradi per circa 20 minuti e farli raffreddare e tritare finemente a coltello. Prendere il pane in cassetta e ridurlo in briciole meglio se si ha un frullatore a bicchiere, con esso si riesce ad ottenere una mollica di pane perfetta per i supplis.

Per la salsa di pomodoro
Tagliare a metà i pomodori ed aggiungere due spicchi d'aglio, 1\2 cipolla bianca ed olio extra vergine d'oliva. Mettere il tutto in una casseruola a fuoco moderato sino a totale appassimento degli ingredienti indicati. Dopo aver fatto questa operazione mettere il tutto nel passa pomodoro. Infine unire melanzana, pane in cassetta, caciocavallo grattugiato, menta peperita sale e pepe q.b sino ad ottenere un composto omogeneo, così da poter formare delle piccole sfere.

Preparazione del piatto
Passare le sfere di melanzane nella farina 00 e friggerle ad una temperatura di 180 gradi. Scaldare la salsa di pomodoro. Presentare in un piatto da zuppa, mettendo prima la salsa di pomodoro e poi adagiando i supplis su di essa facendo attenzione a non coprirle del tutto. Vondire con un filo d'olio extravergine d'oliva e pepe creolo.
 

Calogero Branca
Badalamenti cucina e bottega
Palermo
 

Ingredienti per 4 persone
  2 melanzane nostra medie
 50 gr di cacio cavallo grattugiato
4 fette pane a cassetta (meglio se di panificio)
50 ml olio extra vergine d'oliva
4 pomodori maturi
mentuccia peperita

Procedimento  
Privare le melanzane della buccia, con l'aiuto di un coltello ricavare dei cubetti adagiandoli su di una teglia da forno con un filo d'olio. Infornare alla temperatura di 180 gradi per circa 20 minuti e farli raffreddare e tritare finemente a coltello. Prendere il pane in cassetta e ridurlo in briciole meglio se si ha un frullatore a bicchiere, con esso si riesce ad ottenere una mollica di pane perfetta per i supplis.

Per la salsa di pomodoro
Tagliare a metà i pomodori ed aggiungere due spicchi d'aglio, 1\2 cipolla bianca ed olio extra vergine d'oliva. Mettere il tutto in una casseruola a fuoco moderato sino a totale appassimento degli ingredienti indicati. Dopo aver fatto questa operazione mettere il tutto nel passa pomodoro. Infine unire melanzana, pane in cassetta, caciocavallo grattugiato, menta peperita sale e pepe q.b sino ad ottenere un composto omogeneo, così da poter formare delle piccole sfere.

Preparazione del piatto
Passare le sfere di melanzane nella farina 00 e friggerle ad una temperatura di 180 gradi. Scaldare la salsa di pomodoro. Presentare in un piatto da zuppa, mettendo prima la salsa di pomodoro e poi adagiando i supplis su di essa facendo attenzione a non coprirle del tutto. Vondire con un filo d'olio extravergine d'oliva e pepe creolo.
 

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Antonio Bufi

La Gattabuia

Matera

3) Barbabietola al cartoccio

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2022

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2022 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search