Macco di fave con cappesante grigliate
Carmen Amarasco
Ristorante Donna Ina
Palermo
Ingredienti per 4 persone
500 g. fave secche decorticate
n. 1 mazzetto di finocchietto selvatico
n.1 cipollotto fresco
n. 1 costa di sedano
n. 1 carota
100 g. bietola
n. 12 cappesante
q.b. olio evo
q.b. sale e pepe
per decorare: n.4 cimette di rosmarino
Esecuzione
Ammorbidire le fave secche in acqua per almeno dodici ore, trascorso il tempo porle in una casseruola con dell'acqua assieme al cipollotto, al sedano, carota e bieta, lasciare cuocere a fuoco dolce per un' ora circa, mescolando di tanto in tanto, salare e pepare; quando le fave risulteranno cotte passare il tutto nel cutter. Rimettete la crema sul fuoco aggiungendo il finocchietto selvatico precedentemente tritato, continuate la cottura per almeno altri dieci minuti e aggiustate di sale e pepe, tenere a caldo. A questo punto fate dorare le cappesante da entrambi i lati su una padella ben calda e salatele.
Montaggio
Versate il macco di fave in un piatto da portata e adagiarvi sopra le capesante grigliate, guarnire con una cimetta di rosmarino, un filo d'olio evo e per concludere una spolverata di pepe fresco di mulinello.
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