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Pubblicato in Gabriele Boffa il 06 Aprile 2020
di Giorgio Vaiana

Asparago, seirass e tuorlo al curry

Ingredienti

  • Asparago verde taglia grande 4 pezzi
  • Tuorlo d’uovo 100 gr
  • Curry in polvere 1,5 gr
  • Sale 1,5 gr
  • Zucchero 1,5 gr
  • Ricotta seirass del fen 200 gr
  • Pistacchio in granella 40 gr
  • Burro chiarificato 50 gr
  • Foglie di aneto 16 pezzi

Procedimento

Cuocere il tuorlo d’uovo con il sale, e lo zucchero a 65 gradi per 30 minuti e condirlo con il curry in polvere. Setacciare la ricotta di seirass del fen e lasciarla asciugare 5 ore in frigorifero. Cuocere l’asparago in acqua salata sino a cottura, spennellarlo con burro chiarificato, aggiungere il fior di sale ed infine adagiare la granella di pistacchio sopra l’asparago lasciando la testa pulita. Adagiare nel piatto, a fianco un cucchiaio di ricotta di seirass, un punto di tuorlo al curry ed infine le cime di aneto.


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