Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Gaetano Torrente

GAETANO TORRENTE – Alici con provola

16 Novembre 2020

Alici con provola

Ingredienti

  • 600 gr alici
  • 300 gr provola
  • 2 uova
  • q.b.olio di semi di girasole altoleico
  • q.b. farina
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Puliamo le nostre alici, eliminando la testa e le interiora, con l’aiuto delle dita separiamo i due filetti ed eliminiamo la lisca centrale, facendo attenzione di lasciare l’ultima parte collegata alla coda. In questo modo i filetti non si divideranno. Tagliamo la nostra provola a fette spesse circa 2 millimetri e andiamo a farcire le nostre alici disponendo una fettina di provala tra due filetti. Per la panatura in un piatto sbattiamo due uova, aggiustiamo con sale e pepe, e immergiamo le nostre alici prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pan grattato. In una padella aggiungiamo l’olio di semi di girasole altoleico. Non appena avrà raggiunto la temperatura di 170°, iniziamo la frittura facendo attenzione a non versare troppe alici nello stesso momento in modo da ottenere un fritto asciutto. Scoliamo su carta assorbente e andiamo a servire.