Le ricette degli chef
Alici con provola
Ingredienti
- 600 gr alici
- 300 gr provola
- 2 uova
- q.b.olio di semi di girasole altoleico
- q.b. farina
- q.b. pangrattato
- q.b. sale
- q.b. pepe
Puliamo le nostre alici, eliminando la testa e le interiora, con l'aiuto delle dita separiamo i due filetti ed eliminiamo la lisca centrale, facendo attenzione di lasciare l'ultima parte collegata alla coda. In questo modo i filetti non si divideranno. Tagliamo la nostra provola a fette spesse circa 2 millimetri e andiamo a farcire le nostre alici disponendo una fettina di provala tra due filetti. Per la panatura in un piatto sbattiamo due uova, aggiustiamo con sale e pepe, e immergiamo le nostre alici prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pan grattato. In una padella aggiungiamo l'olio di semi di girasole altoleico. Non appena avrà raggiunto la temperatura di 170°, iniziamo la frittura facendo attenzione a non versare troppe alici nello stesso momento in modo da ottenere un fritto asciutto. Scoliamo su carta assorbente e andiamo a servire.
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