Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital design
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Giovanni Guarneri il 15 Luglio 2009
di Redazione

Filetto di pescatrice
e patate di Siracusa
a spezzatino

Chef Giovanni Guarneri
Ristorante Don Camillo - Siracusa
 


 

Ingredienti per 4 persone
1 pescatrice da 1 Kg circa,
2 piccole cipolle
2 carote
2 coste di sedano
1 Kg di patate di Siracusa (ma vanno bene anche quelle comuni)
olio
sale
pepe
1 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione
Spellare e filettare la pescatrice, prelevare i filetti (è conveniente farlo fare al pescivendolo). Mettere in una pentola la testa e la lisca centrale, e la trippa,
aggiungere 1 cipolla piccola, una costa di sedano, una carota, un pomodoro, ricavare un brodo regolandolo di sale alla fine; tirare fuori la trippa e
tagliarla alla julienne, filtrare il brodo.
Tritare una carota, una costa di sedano, una piccola cipolla, e farle soffriggere in olio d’oliva, bagnare con il vino e fare evaporare l’alcol, allungare con il brodo, ed aggiungere, le patate a cubetti e la trippa, fare cuocere a fuoco lento regolando con il brodo. Quando la cottura delle patate sarà quasi completa aggiungere i filetti di pescatrice tagliati a bocconcini e completare la cottura (10 min. circa). Macinare del pepe nero e servire.

Filetto di pescatrice
e patate di Siracusa
a spezzatino

Chef Giovanni Guarneri
Ristorante Don Camillo - Siracusa
 


 

Ingredienti per 4 persone
1 pescatrice da 1 Kg circa,
2 piccole cipolle
2 carote
2 coste di sedano
1 Kg di patate di Siracusa (ma vanno bene anche quelle comuni)
olio
sale
pepe
1 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione
Spellare e filettare la pescatrice, prelevare i filetti (è conveniente farlo fare al pescivendolo). Mettere in una pentola la testa e la lisca centrale, e la trippa,
aggiungere 1 cipolla piccola, una costa di sedano, una carota, un pomodoro, ricavare un brodo regolandolo di sale alla fine; tirare fuori la trippa e
tagliarla alla julienne, filtrare il brodo.
Tritare una carota, una costa di sedano, una piccola cipolla, e farle soffriggere in olio d’oliva, bagnare con il vino e fare evaporare l’alcol, allungare con il brodo, ed aggiungere, le patate a cubetti e la trippa, fare cuocere a fuoco lento regolando con il brodo. Quando la cottura delle patate sarà quasi completa aggiungere i filetti di pescatrice tagliati a bocconcini e completare la cottura (10 min. circa). Macinare del pepe nero e servire.


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Gennaro Esposito

Torre del Saracino

Vico Equense (Na)

4) Crema catalana al cedro e liquirizia, fonduta di provolone del Monaco e noci

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search