Le ricette degli chef
Gnocchetti
broccoletti e cozze
Chef Giovanni Guarneri
Ristorante Don Camillo - Siracusa
Ingredienti per 4 persone
Broccoletti 2 mazzi
Cipolla bianca 1
1 kg di cozze
Gnocchetti di patate
Olio extra vergine di oliva
Sale, pepe
Preparazione
Pulire e lessare i broccoletti in acqua e sale,tritarli a coltello. "Scoppiare" le cozze e liberarle dai gusci, trattenendo una parte dell'acqua di cottura filtrata.
Tritare la cipolla finissima e farla imbiondire a fuoco lentissimo; aggiungere i broccoletti tritati e una piccola parte dell'acqua di cottura ,lasciare cuocere circa 5 minuti, aggiungere le cozze e una piccola parte dell'acqua di cottura.
Lasciare ridurre sul fuoco.
Cuocere gli gnocchetti di patate e saltarli in padella fin quando si amalgamano con la salsa. Servire macinando del pepe nero.
Gnocchetti
broccoletti e cozze
Chef Giovanni Guarneri
Ristorante Don Camillo - Siracusa
Ingredienti per 4 persone
Broccoletti 2 mazzi
Cipolla bianca 1
1 kg di cozze
Gnocchetti di patate
Olio extra vergine di oliva
Sale, pepe
Preparazione
Pulire e lessare i broccoletti in acqua e sale,tritarli a coltello. "Scoppiare" le cozze e liberarle dai gusci, trattenendo una parte dell'acqua di cottura filtrata.
Tritare la cipolla finissima e farla imbiondire a fuoco lentissimo; aggiungere i broccoletti tritati e una piccola parte dell'acqua di cottura ,lasciare cuocere circa 5 minuti, aggiungere le cozze e una piccola parte dell'acqua di cottura.
Lasciare ridurre sul fuoco.
Cuocere gli gnocchetti di patate e saltarli in padella fin quando si amalgamano con la salsa. Servire macinando del pepe nero.
ULTIMI COMMENTI
Corfilac, Giuseppe Licitra ritorna presidente. “I formaggi siciliani? Grande futuro, ma...”
ignazio vassallo 23.01.2021 17:15Doc Sicilia Grillo venduto a 1,26 euro da Lidl. Così a rischio la reputazione del vitigno
Preben 20.01.2021 15:18Bonus Ristorazione, oltre 46 mila domande al governo: erogati 350 milioni di euro
VincenzoMoscuzza 15.01.2021 09:47L’amore per il vino e la voglia di osare. Così sull’Etna 3 amici creano l’azienda “I Suoli”
stefano 14.01.2021 08:40Piero Cella: "O cambia la testa dei vignaioli, o la Sardegna rimarrà un'eterna incompiuta"
Piero Cella 11.01.2021 12:13