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Pubblicato in Giovanni Guarneri il 24 Giugno 2009
di Redazione

Semola marinara

Chef Giovanni Guarneri
Ristorante Don Camillo - Siracusa
 


 


Ingredienti per 4 persone
400 g di gamberi
500 g. di vongole veraci
300 g. di pomodorini Pachino
un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
un bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
olio
8 cucchiai di semolino.

Preparazione
Sgusciare i gamberi, e mettere le teste a cuocere con acqua e sale per ricavarne un brodo leggero; fare aprire le vongole veraci con il vino bianco in una padella, togliere i gusci e filtrare il liquido non appena le vongole si saranno aperte.
Mettere in una padella antiaderente i gamberi sgusciati, le vongole, i pomodorini tagliati, i spicchi d'aglio schiacciati il liquido delle vongole e 4 mestoli del brodo leggero di gamberi, fate bollire per fare evaporare il residuo di alcol del vino, aggiungete il semolino, e fate cuocere un minuto regolando eventualmente con il brodo, completate nel piatto con il prezzemolo il pepe nero, ed un filo di olio.

 

Semola marinara

Chef Giovanni Guarneri
Ristorante Don Camillo - Siracusa
 


 


Ingredienti per 4 persone
400 g di gamberi
500 g. di vongole veraci
300 g. di pomodorini Pachino
un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
un bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
olio
8 cucchiai di semolino.

Preparazione
Sgusciare i gamberi, e mettere le teste a cuocere con acqua e sale per ricavarne un brodo leggero; fare aprire le vongole veraci con il vino bianco in una padella, togliere i gusci e filtrare il liquido non appena le vongole si saranno aperte.
Mettere in una padella antiaderente i gamberi sgusciati, le vongole, i pomodorini tagliati, i spicchi d'aglio schiacciati il liquido delle vongole e 4 mestoli del brodo leggero di gamberi, fate bollire per fare evaporare il residuo di alcol del vino, aggiungete il semolino, e fate cuocere un minuto regolando eventualmente con il brodo, completate nel piatto con il prezzemolo il pepe nero, ed un filo di olio.

 


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