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Pubblicato in Maria Angela Valente il 19 Gennaio 2011
di Redazione

Arista di maiale al forno
con mele caramellate

Maria Angela Valente
Hotel Aquila & Edelweiss
Camigliatello Silano (CS)

Ingredienti
1 kg. di arista di maiale (parte del capicollo)
1 decilitro di olio extravergine
erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo erba cipollina uno spicchio d'aglio)
vino bianco,
sale e pepe q.b.

Procedimento
Legare molto stretta l'arista, sistemare tutti gli ingredienti in una teglia antiaderente da forno, far colorire la carne ed aggiungere un bicchiere di vino bianco. Non appena il vino viene assorbito aggiungere un pò d'acqua e far continuare la cottura per circa un'ora. A cottura ultimata passare il sughetto prodotto.

Per preparare le mele renette caramellate
(circa 500gr.)
In una padella a parte far rosolare le mele renette con una noce di burro ed in ultimo aggiungere lo zucchero circa 250gr.
Servire le fette di arista con un pò del sughetto filtrato ed  accompagnare con 3/4 pezzetti di mele caramellate.
 

Arista di maiale al forno
con mele caramellate

Maria Angela Valente
Hotel Aquila & Edelweiss
Camigliatello Silano (CS)

Ingredienti
1 kg. di arista di maiale (parte del capicollo)
1 decilitro di olio extravergine
erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo erba cipollina uno spicchio d'aglio)
vino bianco,
sale e pepe q.b.

Procedimento
Legare molto stretta l'arista, sistemare tutti gli ingredienti in una teglia antiaderente da forno, far colorire la carne ed aggiungere un bicchiere di vino bianco. Non appena il vino viene assorbito aggiungere un pò d'acqua e far continuare la cottura per circa un'ora. A cottura ultimata passare il sughetto prodotto.

Per preparare le mele renette caramellate
(circa 500gr.)
In una padella a parte far rosolare le mele renette con una noce di burro ed in ultimo aggiungere lo zucchero circa 250gr.
Servire le fette di arista con un pò del sughetto filtrato ed  accompagnare con 3/4 pezzetti di mele caramellate.
 


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