Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Marianna Vitale

MARIANNA VITALE – Minestra di mare con verdura e frutta di stagione

26 Febbraio 2018
Marianna_Vitale_01_Minestra_di_mare Marianna_Vitale_01_Minestra_di_mare

Marianna Vitale
Sud Ristorante
Quarto – Napoli

Minestra di mare con verdura e frutta di stagione

Ingredienti per 4 persone:

Il pescato:

  • 4 filetti di triglie spinati e scottati
  • 4 fettine di polpo bollito e arrostito
  • 100 g vongole lupino sgusciate
  • 200 g cozze
  • 200 g cannolicchi
  • 4 gamberi rossi
  • 50 g gamberi rosa piccoli
  • 30 g sgombro marinato
  • 40 g calamaretti
  • 80 g pesce bianco
  • 4 tartufi di mare crudi
  • 50 g calamaro arrostito
  • 50 g di tartare di seppia cruda 
  • 30 g alici marinate

La verdura:

  • 8 foglie di spinaci
  • 4 foglie di broccoli friarielli 
  • 20 g zucca saltata
  • 20 g zucca arrosto
  • 20 g zucchine a fette
  • 20 g zucchine saltate
  • 20 g zucchine arrosto
  • 20 g cavolfiore
  • 20 g ravanelli
  • 20 g fagioli cannellini
  • 30 g peperoni rossi
  • 30 g peperoni gialli
  • 20 g pomodorini del piennolo
  • 20 g ceci lessati
  • 30 g patata bollita
  • 30 g broccoli baresi bolliti
  • 30 g scarola liscia saltata

La frutta: 

  • 4 spicchi di clementine
  • 2 spicchi di arancia tagliati a vivo
  • 1 fetta kiwi
  • 12 acini melograno
  • 1 spicchio di mela annurca 
  • 1 spicchio di pera
  • 10 g melone bianco

Per completare:

  • Germogli di scarola riccia
  • Germogli di bietola
  • Germogli di broccoli friarielli
  • Erbe aromatiche
  • Polvere di patata viola
  • Polvere di piselli
  • Polvere di olive
  • Polvere di limone nero
  • Polvere di buccia di pomodoro
  • Fiori eduli

Impiatto:

Collocare tutti gli ingredienti tagliati in piccoli pezzetti, di varie forme e dimensioni, secondo i propri gusti, distribuendoli per le 4 porzioni. Completare il piatto con l’emulsione di acqua di vongole lupino e servire.