Martina Caruso
Signum
Salina, Isole Eolie, Messina
Zuppa di latte, cioccolato, caffè e carruba
Ricetta per 4 persone
INGREDIENTI
ZUPPA DI LATTE
- latte intero 225 gr
- panna fresca 25 gr
- amido di mais 10 gr
- zucchero 25 gr
PRALINATO
- cioccolato al latte 50 gr
- cioccolato bianco 50 gr
- burro 10 gr
- caffè in polvere 5 gr
- cereali 50 gr
SCIROPPO DI CARRUBA
- carruba tritata 50 gr
- acqua
CIALDA
- farina “00” 35 gr
- zucchero 35 gr
- burro 35 gr
- albume 40 gr
PREPARAZIONE
Per la Zuppa
Mettere tutti gli ingrandì in una casseruola e portare quasi a ebollizione, lasciare che si addensi poco il composto e farlo raffreddare, con la pellicola a contatto.
Per il pralinato
Far sciogliere i cioccolati e il burro a bagnomaria e aggiungere il caffè in polvere e i cereali,
formare una mattonella quadrata e lasciare che si raffreddi, tagliare dei quadratini.
Per lo sciroppo
Coprire la carruba con l'acqua e lasciar riposare per 24 ore, ogni tanto mescolare e aggiungere acqua
se necessario. Portare a ebollizione a fuoco lento e poi lasciar riposare 24h, filtrare e far ristringere.
(eventualmente acquistare il “mosto di Carruba”).
Per la cialda
Sciogliere il burro unire lo zucchero e la farina un po' alla volta e infine gli albumi sbattuti.
Sul silpat stendere il composto e fare dei cerchi sottili, infornare a 180°C per pochi minuti.
Leggi in questa pagina la ricetta delle cozze lardellate con lenticchie di Ustica e miele di aneto
Leggi in questa pagina la ricetta delle linguine con latte di mandorle e vongole
Leggi in questa pagina la ricetta dei cappelletti di Suino Nero, rosmarino, spuma ragusano e pomodoro confit

ULTIMI COMMENTI
RICCARDO CAMANINI - Torta di rose
Miri 13.08.2022 14:55Ocm Vino, la Regione siciliana pubblica il bando per gli investimenti da 10 milioni
Ciccio 12.08.2022 12:20Alla scoperta del "siccagno", il pomodoro coltivato senz'acqua dalle mille proprietà
Mauro 11.08.2022 08:44Quindici importatori cinesi attorno ad un tavolo per discutere sul vino italiano. Il dibattito di Vinitaly International a Chengdu
Maria 11.08.2022 01:44All’aeroporto di Catania I Dolci di Agata nuovo negozio del gruppo Lagardère
Danna 07.08.2022 10:54