Siamo online da



ULTIMI COMMENTI

LE RICETTE PIU' LETTE

I VIDEO PIU' VISTI

AREA RISERVATA

cronache di gusto

Direzione, redazione
ed amministrazione:
Via Giuseppe Alessi, 44
(ex via Autonomia Siciliana)
90143 Palermo
Tel. +39 091 336915
Cronache di Gusto
autorizzazione
del tribunale di Palermo
numero 9 del 26-04-07

Cronache di Gusto
è iscritta al Roc
(Registro degli Operatori
di Comunicazione)
col numero 32897

Editoriale De Gustibus Italia
P.IVA 05540860821

Fabrizio Carrera
direttore responsabile

Coordinamento:
Giorgio Vaiana

Web & Digital design
Floriana Pintacuda

Collaboratori
Andrea Busalacchi
Andrea Camaschella
Marina V. Carrera
Sofia Catalano
Roberto Chifari
Lorella Di Giovanni

Maria Giulia Franco
Annalucia Galeone
Cristina Gambarini
Federica Genovese
Costanza Gravina
Clarissa Iraci

Francesca Landolina
Federico Latteri
Bianca Mazzinghi
Clara Minissale
Fiammetta Parodi
Geraldine Pedrotti
Stefania Petrotta
Michele Pizzillo
Fabiola Pulieri
Enzo Raneri
Mauro Ricci
Marco Sciarrini
Maristella Vita
Manuela Zanni

Concessionaria
per la pubblicità
Publisette
Via Catania, 14
90141 Palermo
tel 0917302750
info@publisette.it

COOKIE POLICY
PRIVACY POLICY
INFORMATIVA PRIVACY

Pubblicato in Martina Caruso il 03 Dicembre 2015
di C.d.G.

Martina Caruso
Signum
Salina, Isole Eolie, Messina


Zuppa di latte, cioccolato, caffè e carruba
Ricetta per 4 persone
 
INGREDIENTI
ZUPPA DI LATTE

  • latte intero 225 gr
  • panna fresca 25 gr
  • amido di mais 10 gr
  • zucchero 25 gr 

PRALINATO

  • cioccolato al latte 50 gr
  • cioccolato bianco 50 gr
  • burro 10 gr
  • caffè in polvere 5 gr
  • cereali 50 gr

SCIROPPO DI CARRUBA

  • carruba tritata 50 gr
  • acqua

CIALDA

  • farina “00” 35 gr
  • zucchero 35 gr
  • burro 35 gr
  • albume 40 gr

PREPARAZIONE
Per la Zuppa
Mettere tutti gli ingrandì in una casseruola e portare quasi a ebollizione, lasciare che si addensi poco il composto e farlo raffreddare, con la pellicola a contatto.
 
Per il pralinato
Far sciogliere i cioccolati e il burro a bagnomaria e aggiungere il caffè in polvere e i cereali,
formare una mattonella quadrata e lasciare che si raffreddi, tagliare dei quadratini.
 
Per lo sciroppo
Coprire la carruba con l'acqua e lasciar riposare per 24 ore, ogni tanto mescolare e aggiungere acqua
se necessario. Portare a ebollizione a fuoco lento e poi lasciar riposare 24h, filtrare e far ristringere.
(eventualmente acquistare il “mosto di Carruba”).
 
Per la cialda
Sciogliere il burro unire lo zucchero e la farina un po' alla volta e infine gli albumi sbattuti.
Sul silpat stendere il composto e fare dei cerchi sottili, infornare a 180°C per pochi minuti.

Leggi in questa pagina la ricetta delle cozze lardellate con lenticchie di Ustica e miele di aneto
Leggi in questa pagina la ricetta delle linguine con latte di mandorle e vongole 
Leggi in questa pagina la ricetta dei cappelletti di Suino Nero, rosmarino, spuma ragusano e pomodoro confit
 

Martina Caruso
Signum
Salina, Isole Eolie, Messina


Zuppa di latte, cioccolato, caffè e carruba
Ricetta per 4 persone
 
INGREDIENTI
ZUPPA DI LATTE

  • latte intero 225 gr
  • panna fresca 25 gr
  • amido di mais 10 gr
  • zucchero 25 gr 

PRALINATO

  • cioccolato al latte 50 gr
  • cioccolato bianco 50 gr
  • burro 10 gr
  • caffè in polvere 5 gr
  • cereali 50 gr

SCIROPPO DI CARRUBA

  • carruba tritata 50 gr
  • acqua

CIALDA

  • farina “00” 35 gr
  • zucchero 35 gr
  • burro 35 gr
  • albume 40 gr

PREPARAZIONE
Per la Zuppa
Mettere tutti gli ingrandì in una casseruola e portare quasi a ebollizione, lasciare che si addensi poco il composto e farlo raffreddare, con la pellicola a contatto.
 
Per il pralinato
Far sciogliere i cioccolati e il burro a bagnomaria e aggiungere il caffè in polvere e i cereali,
formare una mattonella quadrata e lasciare che si raffreddi, tagliare dei quadratini.
 
Per lo sciroppo
Coprire la carruba con l'acqua e lasciar riposare per 24 ore, ogni tanto mescolare e aggiungere acqua
se necessario. Portare a ebollizione a fuoco lento e poi lasciar riposare 24h, filtrare e far ristringere.
(eventualmente acquistare il “mosto di Carruba”).
 
Per la cialda
Sciogliere il burro unire lo zucchero e la farina un po' alla volta e infine gli albumi sbattuti.
Sul silpat stendere il composto e fare dei cerchi sottili, infornare a 180°C per pochi minuti.

Leggi in questa pagina la ricetta delle cozze lardellate con lenticchie di Ustica e miele di aneto
Leggi in questa pagina la ricetta delle linguine con latte di mandorle e vongole 
Leggi in questa pagina la ricetta dei cappelletti di Suino Nero, rosmarino, spuma ragusano e pomodoro confit
 


Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

FLASH NEWS

LE RICETTE DEGLI CHEF

Gennaro Esposito

Torre del Saracino

Vico Equense (Na)

4) Crema catalana al cedro e liquirizia, fonduta di provolone del Monaco e noci

SITI AMICI
WINE POWER LIST 2019
GUIDA AI VINI DELL'ETNA

LE GRANDI VERTICALI

Copyright © 2007-2020 cronachedigusto.it. Tutti i diritti riservati. Powered by Visioni©
La riproduzione totale o parziale di tutti i contenuti, testi, foto e video, in qualunque forma, su qualsiasi supporto e con qualunque mezzo è proibita.

Search